Настройки

​Вопиющая статистика турецких браков
В Турции в Университете Гедиз прошла конференция на тему «Принудительные браки». Докладчики конференции огласили вопиющие факты, выявленные во время исследования темы принудительных и ранних браков.

Как сообщила в своем докладе председатель Измирской ассоциации по борьбе за права женщин Нурие Кадан, основным нарушением прав детей в Турции является принуждение к ранним бракам. На каждый из трех браков, заключенных на сегодняшний день в государстве, приходится один, в котором невеста является несовершеннолетней.

«В нашем государстве сейчас находится 181 036 девочек-невест. Заметьте, что это только официальная статистика! – говорит Нурие Кадан. – Мы полагаем, что таких браков, заключенных по законам шариата без государственной регистрации, на самом деле в разы больше! Ситуация с ранними браками поистине катастрофическая! В 2012 году около 20 000 семей выдали замуж девочек, не достигших 16-летнего возраста. Мы открыли криминальное дело по каждому из этих случаев, но сколько еще таких, о которых мы не знаем! Первой причиной смертности среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет является ранняя беременность и неудачные роды».

Правоведы предлагают ужесточить меру наказания за принуждение девочек к раннему браку.
«В Великобритании такое преступление карается двумя годами лишения свободы, - говорит Нурие Кадан.  - Мы также обязаны бороться за права наших детей. Мы идем в Европу, но при этом остаемся в Средневековье по образу мышления. Это недопустимо! Нужно проводить разъяснительную работу и формировать отрицательное отношение общества к ранним бракам».
Категория: Культура | Просмотров: 763 | Дата: 2015-12-08 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея