Настройки

​В Турции состоится юбилейное заседание комитета ЮНЕСКО
Из Бонна, в котором расположена нынешняя штаб-квартира комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию человечества, пришла прекрасная новость. Юбилейной, 40-е заседание комитета ЮНЕСКО в следующем году состоится в Турции. Об этом намерении сообщил министр культуры и туризма Турции Омер Челик.

«В прошлом месяце мы получили замечательные известия о том, что исторические достопримечательности Диярбакыра и Эфеса внесены в список Всемирного наследия человечества и отныне находятся под охраной ЮНЕСКО. Вслед за этими радостными новостями мы получили еще одно не менее приятное известие: комитет ЮНЕСКО принял решение в следующем году провести свое заседание в Турции. Вдвойне приятно, что это будет юбилейное, сороковое заседание уважаемой комиссии», - говорит министр.

Городом, который примет комитет ЮНЕСКО, избрана колыбель цивилизации – Стамбул. На данный момент штаб-квартира комитета по Всемирному наследию человечества находится в Германии, в городе Бонн. Недавно тут состоялось 39-е заседание комиссии.

«Решение комитета ЮНЕСКО очень важно для нас – это еще больше поднимет авторитет Турции на международной арене, а также привлечет внимание иностранных туристов к потрясающей красоте и богатейшему культурному наследию нашей страны», - подчеркнул министр Челик.

Напомним, что на данный момент в турции находятся 13 объектов Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Среди них – историческая часть Стамбула, национальный парк Гереме в Каппадокии, Немурт Даг, Памуккале, развалины Трои, амфитеатр Аспендоса и многие другие достопримечательности.
 
 



 
Категория: Культура | Просмотров: 501 | Дата: 2015-07-08 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея