Настройки

​В Турции проводят исследование гигантского города, находящегося под землей
В провинции Каппадокия, на территории современной Турции, археологи нашли гигантский античный город, находящийся под землей, в котором могли бы разместиться не меньше 30 тыс. жителей.

Город, который найден на территории провинции Невшехир под византийским замком и мечетью, представляет собой пещеру громадных объемов.

Стены пещеры, в которых вырезано свыше 250 не очень больших убежищ, состоят из вулканической породы — туфа. Углубления в нем делать весьма просто, а при контакте с воздухом он быстро затвердевает. Согласно теории антропологов, людям было значительно проще осуществлять углубления в недра земли, нежели перевозить куда-либо камни и сооружать жилища.

Ученые покуда не выяснили изначальной функция этих пещер. Они возникли еще в эпохи фригийских племен в VIII-VII столетиях до нашей эры.

Георадарное исследование продемонстрировало, что город содержит 8 уровней. Его площадь приблизительно 460 кв. метров, а коридоры спускаются на 118 метров в глубину. Тут находились как жилые помещения, часовни, так и хранилища для вина, мастерские, места для приготовления еды, святилища и даже кладбище. Находящийся под землей город, точно так же как и Деринкую, который был открыт для путешественников в 60-х годах минувшего века, был снабжен системой водо- и воздухоснабжения.

Сейчас в Нешехире ведется оживленное приготовление территории для посещения туристов. Предполагается, что экскурсии начнут проводить уже в 2017 году.

       
Категория: Культура | Просмотров: 717 | Дата: 2015-07-04 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея