Настройки

В Турции преступники пытались продать двухтысячелетнюю статуэтку Афродиты

Стамбульскому управлению по борьбе с контрабандой удалось задержать и обезвредить группу злоумышленников,  пытающихся продать двухтысячелетние артефакты. Бесценные исторические находки были выкрадены из Эфеса, одного из самых старых древнегреческих городов, дошедших до наших дней.

Эфес расположен недалеко от Измира в провинции Маниса. При раскопках здесь было обнаружено бесчисленное количество экспонатов эпохи Древней Греции и Древнего Рима.

Несколько лет назад из музея под открытым небом в Эфесе были выкрадены артефакты – статуэтка богини Афродиты и еще 12 исторических находок, предметов быта и украшений, в том числе амфоры для вина, глиняная посуда, а также часть колье, найденного при раскопках в гробнице знати.

Сообщение о пропаже бесценных памятников старины были разосланы по всем полицейским каналам. В ходе операции по поимке преступников при попытке продажи были выявлены все пропавшие артефакты. Злоумышленники оценили всю коллекцию в один миллион турецких лир. Подставные лица, вышедшие с ними на контакт, помогли задержать преступников в момент торга.

 

 

Историки не могут оценить стоимости находки. Особенную ценность представляет прекрасно сохранившаяся статуэтка богини Афродиты, возраст которой  - более 2 000 лет. Все конфискованные у преступников артефакты переданы в Археологический музей Стамбула.

 

Обсудить новость "В Турции преступники пытались продать двухтысячелетнюю статуэтку Афродиты" на форуме>>


Категория: Культура | Просмотров: 220 | Дата: 2016-07-12 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея