Настройки

​В Турции обнаружена 1500-летняя Библия
Библия, написанная более 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Как оказалось, бесценное издание уже однажды было найдено, и все это время хранилось в архиве Палаты правосудия в столице государства Анкаре. Страницы Библии выполнены из тонкой кожи, на которую нанесен текст на ассирийском языке, являющимся диалектом арамейского. Надписи сделаны золотыми буквами.

На протяжении 20 лет уникальная находка имела статус «вещественного доказательства». Дело в том, что Библия была изъята у контрабандистов во время полицейской операции в 2000 году. Участникам преступной группировки, занимающейся торговлей антиквариатом, было предъявлено обвинение в попытке вывезти за пределы страны ценные исторические находки, а также в ведении незаконных археологических раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания Библия была направлена на экспертизу, которая и установила, что возраст книги исчисляется 1500-2000 годами.

В данный момент турецкие власти признали обнаруженную Библию культурным достоянием нации и придали ей статус музейной ценности. Бесценное сокровище передали в Этнографический музей Анкары. Тем не менее, пока не установлена подлинность реликвии и ее истинное происхождение. Волнует экспертов и другой вопрос: имеются ли у находки копии, и если есть, то где они сейчас.

Самым спорным вопросом в найденной Библии является то, что она содержит Евангелие от Варнавы. Варнава был одним из учеников Христа и провозглашал учение Сына Божьего совместно с апостолом Павлом. Согласно писанию от Варнавы, Иисус не был распят, а вознесся на небеса живым. Вместо Христа был распят предатель Иуда Искариот. Более того, Варнава утверждает, что Иисус даже не был Сыном Божьим, а был обыкновенным пророком. Апостола Павла Варнава называет «самозванцем» и «обманщиком».

Ватикан уже выразил серьезную обеспокоенность по поводу содержания найденной Библии. Некоторые историки полагают, что католическая церковь на Никейском Соборе провела строгую цензуру Евангелий, удалив из Библий те, которые не соответствуют общему учению церкви. Таким образом было удалено и Евангелие от Варнавы.
В тексте писания Варнава также предсказывает приход на Землю последнего мессии – приверженца Ислама.

На данный момент найденная в Турции Библия оценивается в 40 миллионов ТЛ (28 миллионов долларов).
 


 
Категория: Культура | Просмотров: 1660 | Дата: 2015-05-21 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея