В Стамбуле стартовал 26-й Международный кинофестиваль короткометражных фильмов
В Стамбуле состоялось торжественное открытие 26-го Международного кинофестиваля короткометражных фильмов. В этом году в кинофестивале приняли участие 976 короткометражных лент из разных стран мира.

Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Стамбуле проходит при поддержке культурных центров при посольствах Голландии, Швеции, Аргентины, Польши, Франции, Италии, Германии и Испании.

В этом году созданием афиш для фестиваля занималась известная турецкая художница Эйлем Арбак.

В программе фестиваля – короткометражные фильмы различных направлений. Тут будет представлено игровое, документальное, анимационное и экспериментальное кино. В фестивале примут участие 237 лент турецкого производства. Всего же в рамках работы кинофестиваля будут показаны 976 короткометражных фильмов. Кроме тех лент, которые были отобраны специально для фестиваля, на суд зрителей и жюри будут представлены работы, выбранные зарубежными организациями. Французский UNIFRANCE, Польский Krakow Film Foundation, Немецкий Goethe Institut, Голландский Eye Film Institute, Итальянский Roma Film Festival, Испанский Instıtuto Cervantes представят на кинофестивале в Стамбуле те фильмы, которые, по их мнению, заслуживают внимания жюри.

Для зрителей просмотр всех короткометражек будет бесплатным. Показа лент состоится с 20 по 27 ноября в киносалонах при культурных центрах Франции на Таксиме и Италии в Тепебаши. Расписание трансляций фильмов можно найти на сайте http://www.istanbulfilmfestival.com. все иностранные фильмы будут показаны с турецкими субтитрами.

Как и в прошлые годы, на кинофестиваль короткометражных фильмов в Стамбуле приглашено большое количество режиссеров, продюсеров и актеров из разных стран. В рамках работы фестиваля пройдут многочисленные встречи зрителей с их любимыми актерами и деятелями кино. также будет организован ряд выставок, знакомящих посетителей с процессом создания короткометражных фильмов. Такие встречи, по мнению организаторов фестиваля, очень важны для развития дальнейшего сотрудничества представителей киноиндустрии из разных стран.

Так, например, многие из иностранных режиссеров, посетившие фестиваль в прошлые года, были очарованы красотой Стамбула, и впоследствии выбрали город для съемок своих новых картин.


Категория: Культура | Просмотров: 3124 | Дата: 2014-11-17 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя