Настройки

​В России снимут фильм о Насреддине Ходже
Одна из ведущих кинокомпаний России Enjoy Movies снимет фильм, повествующий о похождениях популярного героя восточных преданий Насреддина Ходжи. Комический и находчивый персонаж, приключениям которого нет конца, постоянно попадает в смешные ситуации. Насреддин Ходжа находит нестандартные пути решения проблем, и эти поучительные истории хранят в себе всю накопленную веками мудрость Востока.

Продюсером фильма будет Георгий Малков, а на место режиссера приглашен один из самых знаменитых специалистов в этой области, автор фильма «Принц Персии» Майк Невелль.

Съемки картины будут проходить в Узбекистане. Фильм получил название «Ходжа – властелин Востока». Продюсер Георгий Малков в апреле провел ряд встреч с представителями министерства культуры Узбекистана, обговорив с ними основные моменты и сценарий фильма.

«Они (Министерство культуры Узбекистана) хотят, чтобы персонаж их народных преданий был освещен в самом лучшем свете. Мы тоже стремимся к тому, чтобы наш фильм вышел на международную арену. Мы намерены организовать прокат фильма в странах Востока, и, если это получится, мы представим мусульманскому миру новый супер-тренд – национального героя Насреддина Ходжу», - рассказывает Георгий Малков.
 
Категория: Культура | Просмотров: 408 | Дата: 2015-05-02 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея