Настройки

В Нью-Йорке проходят Дни Турции

В Нью-Йорке проходят Дни Турции. В честь мероприятия, которое проводится уже в 35-й раз, в Нью-Йорке состоятся пешеходные шествия и фестивали турецкой культуры, а мэрия Бруклина и Уолл Стрит украшены турецкими флагами.

Дни Турции в Нью-Йорке проходят по патронатом Ассоциации американско-турецких отношений. В подготовке и проведения праздника деятельное участие приняли генеральный консул Турции  в Нью-Йорке Эртан Ялчин, военный атташе Турции Албай Метин Адыяман, президент Центра Турции в штате Нью-Джерси Мехмет Яр, а также активисты из числа местных жителей турецкого происхождения.

На фестиваль по случаю Дней Турции в Нью-Йорк прибыли деятели искусств Хюлья Полат и Селим Болюкбаши.

В приветственной речи в честь открытия Дней Турции Хюлья Полат подчеркнула, насколько важное значение для граждан Турции имеет мир и покой, дружба и братство между народами.

«Я счастлива видеть турецкий флаг в самом сердце Америки. Наш флаг достоен того, чтобы развиваться над всем миром. Мы – нация, которая несет мир и дружбу всем народам!»,  - сказал Хюлья Полат.

После митинга в мэрии Бруклина, украшенной турецкими флагами, был организован праздничный обед с блюдами традиционной турецкой кухни. Вечером на площади возле мэрии состоится концерт турецких исполнителей.


Обсудить новость "В Нью-Йорке проходят Дни Турции" на форуме>>


Категория: Культура | Просмотров: 340 | Дата: 2016-05-20 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея