В начальной школе Турции вводятся обязательные уроки религии
В эти дни в Турции проходит 19-й Национальный совет по вопросам образования.

Большие споры и неоднозначную реакцию общественности страны вызвало предложение Национального совета по введению в начальных школах Турции обязательных уроков религии. Подобное предложение, которое еще несколько лет назад казалось совершенно абсурдным для демократического государства, поступило от профсоюза преподавателей Турции. Кроме уроков религии, в 1-2-3-х классах предлагается ввести уроки этики.

Для общего развития учеников начальной школы Национальный совет по вопросам образования предлагает включить программу обучения уроки изобразительного искусства и музыки. На эти предметы следует выделить минимум два учебных часа в неделю. С целью повышения религиозной культуры школьников предлагается ввести уроки религии, на которых учащимся будут разъясняться основные принципы ислама.

В то же время, из общеобразовательной учебной программы будут удалены уроки по правилам дорожной безопасности, уроки права и основ  демократии. Курс права и основ демократии будет присоединен к курсу социологии, которая преподается  начиная с четвертого класса.

Окончательное решение по поводу нововведений в системе образования Турции будет принято на заседании Генеральной Ассамблеи.


Категория: Культура | Просмотров: 1984 | Дата: 2014-12-04 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя