​В чем тайна популярности турецких телесериалов?
Турецкие кинофильмы практически постоянно славились огромной популярностью, имея большой успех как у себя на родине, так и у кинозрителей России и Украины. Мы приняли решение разобраться, в чем же их секрет.

Секрет 1: красавцы

Главное преимущество турецких телесериалов – актеры. При этом, главному герою отнюдь не обязательно быть писаным красавцем вроде Мехмета Акифа Алакурта (Сыла. Возвращение домой). Харизматичность Халита Эргенча (Великолепный век) также проходит на ура.

Кроме соблазнительной внешности и длинных черных ресниц, турецкие мужчины могут смело похвалиться кубиками пресса и ростом около 190 см. И генетика здесь абсолютно ни при чем. Попросту большая часть актеров сильного пола попала в кинематограф с подиума. Тот же Алакурт был и «Лучшей моделью Турции», и «Лучшей моделью мира», в том числе, и «Принцем Турции». Многократно лучшей моделью становился и Бурак Озчивит (Королек – птичка певчая).

Секрет 2: страсти

Турецкие актеры  не только лишь красивые внешне – они страстные, горячие мужчины. А какие экспансивные! А как умеют страдать! Заплакать из-за того, что девушка сбежала к другому, -  проще простого. В жилах стынет кровь от количества драматизма, вложенного в поток горючих слез!

Для нас, привыкших к тому, что мужчины не плачут, а огорчаются, это совершенно новые эмоции. С одной стороны, это  хорошо, что те актеры, которые являются секс-символами на наших экранах, ведут себя более сдержано. Просто-напросто, представьте себе на минуточку плачущего Домогарова либо Хабенского. Вы им поверите?

Секрет 3: экзотика

Избитые сюжеты, одни и те же типажи и герои уже довольно поднадоели. Турецкие телесериалы – это что-то новое. Это возможность окунуться в незнакомый для нас мир, которым до наших дней управляет не закон, а обычаи и традиции.

Фериху (Сила любви Ферихи) отец стремится вопреки ее воли отдать замуж, когда узнает, что у нее были любовные отношения с сыном магната. Сылу – для того чтобы искупить грехи ее родного брата. Одним словом, не жизнь – сплошная сказка Востока. И чем далее, тем заманчивей.

Зато новые впечатления зрителям гарантированы.

Секрет 4: бедняжки

Любой турецкий телесериал  не обходится без участия шикарной, но очень несчастливой молодой женщины. В "Силе любви Ферихи" дочка консьержки скрывает от однокурсников собственное происхождение и заводит роман с богатеньким плейбоем. Аси (телесериал Аси), девушку из бедной деревенской семьи, угораздило полюбить удачливого предпринимателя.

Большинство мелодрам эксплуатируют тему неравной любви, за которую, как и принято, необходимо платить высокую цену. Это в разы обостряет чувство жалости и сострадания к героям. Смотрим, волнуемся, сочувствуем бедняжкам, и забываем о собственных проблемах.

Секрет 5: скелеты в шкафу

Сценаристы профессионально подбрасывают героям проблемы. Может показаться на первый взгляд, вот он, хеппи-энд! Однако, обязательно возникнет какая-то бредовая ситуация, которую окружающие могут двусмысленно прокомментировать. В этот момент поблизости, естественно, окажется тот, кому удастся этим воспользоваться. А самое невероятное – герой/героиня никогда не позволят себе пролить свет на все происходящее, по той причине, что иначе будет просто необходимо выдать чей-то ужасный секрет. В общем, волноваться и дожидаться эпизода, когда они попадут в объятия друг друга, зрителям доводится не один десяток серий.

Таким вот образом попала в неприятную ситуацию и бедная Фериха, когда пришла в клинику поддержать Гюндже, осмелившуюся избавиться от внебрачного ребенка. Дала слово, что ни одному человеку не расскажет об операции, заключила в объятия расстроенного Корая – неудавшегося папашу… Утром их с Кораем фотография появилась в выпуске местной бульварной газеты, и жизнь нескольких людей превратилась в кошмар. И выкарабкиваться из него они будут весьма долго…


Категория: Культура | Просмотров: 1098 | Дата: 2015-03-01 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя