Настройки

В Анталье начался 53-й Международный кинофестиваль «Золотой апельсин»

В Анталье состоялось торжественное открытие 53-го Международного кинофестиваля «Золотой апельсин». Кинофестиваль, ежегодно проходящий под патронатом мэрии Антальи и Министерства культуры и туризма Турции, распахнул свои двери для иностранных гостей и звезд турецкого кино. 53-й «Золотой апельсин» пройдет в 16 по 23 октября.

Лучшие фильмы этого года со всего мира – от Грузии до Франции, от Турции до Польши - будут бороться за победу в кинофестивале «Золотой апельсин». Победители будут выбраны почетным жюри в номинациях «Лучший фильм», «лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая актриса», «Лучший актер», а также будет присужден специальный приз жюри. Почетное жюри кинофестиваля  в этом году возглавляет английский режиссер Хьюги Хадсон. За победу в номинации «Лучший фильм» будет вручен главный приз «Золотого апельсина» - 50 000 евро.  

Вчера в Анталье состоялось торжественное открытие 53-го Международного кинофестиваля «Золотой апельсин». Церемония прошла в конференц-зале нового выставочного центра, построенного для проведения Всемирной ботанической выставки ЕХРО-2016. На церемонии открытия с приветственной речью выступили министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, министр сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Фарук Челик, мэр Антальи Мендерес Тюрель и другие официальные лица. На церемонии присутствовали множество звезд эстрады и кино Турции и мира.

По красной дорожке 53-го Международного кинофестиваля «Золотой апельсин» прошли такие звезды, как известная актриса из Дании Джонни Нильсен, итальянцы Мария Грация Джуджинотта и Джулио Виолати, Энди Мак-Дауэл, американский актер театра и кино Джордж Хамильтон, Джон Савадж, Эсаи Моралес и другие популярные актеры.

На открытии кинофестиваля в Анталье была вручена почетная премия за особый вклад в развитие кино и искусства. В этом году ее получили известный кинорежиссер Фейзи Туна и актер театра и кино Йылмаз Груда. Почетная премия была также вручена иностранным актерам, среди которых – звезда французского кино Одри Тоту. Среди молодых актеров поощрительную премию получил актер Озгюр Чевик.

 

Обсудить новость "В Анталье начался 53-й Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» на форуме>>


Категория: Культура | Просмотров: 305 | Дата: 2016-10-17 | Теги: новости, Анталья, Золотой апельсин, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея