Настройки

Турецкий писатель получил престижную французскую премию
Турецкий писатель Хакан Гюндай стал лауреатом престижной французской премии в области литературы Prix Medicis. Гюндай победил в номинации «Лучший иностранный писатель 2015 года».

Роман Хакана Гюндая «Еще» вышел во Франции под названием «Encore». Произведение повествует о трагедии, которую довелось пережить мигрантам во время вынужденного побега из родной страны. Главный герой книги – девятилетний Газа, на долю которого выпали тяжелейшие испытания. Мать мальчика умерла при родах, и ребенок остался с жестоким отцом, занимающимся контрабандой торговлей. Отец привлек и мальчика к этому темному занятию. Вместо школы Газа учился жизни на улице. Он ненавидит своего отца и старших братьев. Жизнь мальчика полна горя и страданий. Жесткое обращение с ребенком, побои и голод – норма в семье Газа. Но, несмотря на все это, где-то в глубине души Газа любит отца и оправдывает его. «Если бы мой отец был убийцей, я бы не родился. Может быть, он так относится ко мне потому, что в свое время его отец относился к нему точно так же?» - рассуждает газа в оправдание поступков отца.

Премию Prix Medicis из всех турецких писателей ранее удостоился получить только Орхан Памук за роман «Снег».





О Хакане Гюндае
Хакан Гюндай родился 29 мая 1976 года на острове Родос, сейчас проживает в Стамбуле. Начальное образование писатель получил в Брюсселе, а потом закончил лицей Тейфика Фикрета в Анкаре. Высшее образование Хакан получил в университете Хаджеттепе на факультете литературы. Впервые он попробовал свои силы в литературе в 2000 году, когда написал роман «Kinyas ve Kayra», принесший ему известность в литературных кругах.

Свой второй роман «Zargana» писатель написал в 2002 году. Затем последовали книги «Piç» (2003 год), «Malafa» (2005), «Azil» (2007), «Ziyan» (2009), «Az» (2011) и «Daha» (2013).
 
Категория: Культура | Просмотров: 726 | Дата: 2015-11-06 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея