Настройки

Турецкий кинорежиссер – обладатель престижной американской кинопремии
Уроженец Измира, 27-летний кинорежиссер Чаган Кайы стал обладателем титула «Лучший режиссер» на кинофестивале в Голливуде. Фильм молодого талантливого режиссера под названием «Despair Sessions» также признан лучшим фильмом кинофестиваля.

История успеха турецкого режиссера достаточна интересна. Закончив экономический факультет Университета Коч, Чаган понял, что его настоящее призвание - это кино. Реализовать свою мечту молодой человек поехал в Лос-Анджелес, где поступил на отделение режиссуры.
После двух лет обучения на Чаган обратили внимание продюсеры. Парню предложили инвестировать средства в съемки фильма по написанному им сценарию. Чаган снял свой первый широкоформатный фильм, продюсерами которого были сразу три компаньона – итальянская компания, бизнесмен из Индии и он сам. Съемочная группа фильма, работа над которым длилась около года, была полностью американской. Картина была готова к показу в декабре 2014 года. Чаган Каый отправил свою премьерную работу на кинофестиваль Independent Filmmakers Showcase (IFS), и был удостоен премии как «Лучший кинорежиссер».

Тему для сценария фильма, по словам Чагана, ему подсказала сама жизнь.

«Однажды в одном из журналов, которые бесплатно раздают на улице, я прочитал статью о подростке, пережившем трагедию. Парень потерял отца в дорожно-транспортном происшествии. К слову сказать, - рассказывает Чаган, - в Лос-Анджелесе количество аварий на дорогах достигает просто катастрофических цифр. Так вот, я решил написать историю о детях, потерявших родителей и проходящих психологическую терапию в группах поддержки. Интрига фильма в том, что в таких группах часто скрываются истинные виновники трагедий, а полиция не имеет права предъявить им обвинение…..»
 
 
Категория: Культура | Просмотров: 995 | Дата: 2015-06-01 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея