Настройки

Турецкий фильм попал в ТОП-100 «Лучшие фильмы 21-го века»

ВВС провела внушительную компанию, выбрав сто лучших фильмов 21-века. В рейтинг попали фильмы, выпущенные с 2000 года, а в голосовании принимали участие 177 кинокритиков со всего мира.

В итоге в сотню «Лучших фильмов 21-го века» попал и турецкий фильм.

Фильм под названием «Bir Zamanlar Anadolu'da» (Однажды в Анатолии) занял 54-е место ТОП-100. Драма режиссера Нури Бильге Джейлана была выпущена в прокат в 2011 году.

 

 

Фильм «Bir Zamanlar Anadolu'da» повествует о трагедии – два брата совершают убийство. Полиция расследует дело. И братья признают свою вину. Проблема в том, что они никак не могут вспомнить, где же спрятали тело жертвы…Неторопливый, размеренный сюжет фильма собирает вокруг себя множество историй, которые раскручиваются вокруг каждого персонажа. Крупные планы позволяют заглянуть в глаза, а через них – и в душу каждого героя.

В итоге, ближе к рассвету, труп все-таки находят. Но смогут ли герои картины найти и понять причины своих душевных терзаний?

Картина была представлена на кинофестивале в Каннах в основной конкурсной программе в 2011 году. Фильм «Bir Zamanlar Anadolu'da» получил Гран-при фестиваля, разделив триумф с картиной братьев Дарденнов «Мальчик с велосипедом». «Однажды в Анатолии» - это уже пятая работа Нури Бильге Джейлана, выставленная на участие в Каннском кинофестивале. Все участвующие в конкурсе произведения режиссера попали в номинацию на «Золотую пальмовую ветвь».

Сценарий для фильма «Однажды в Анатолии» режиссер, как он впрочем всегда делает для своих картин, написал сам. В работе над сценарием Нури Бильге помогала его жена, Эбру Джейлан. Она также сыграла в фильме одну из второстепенных ролей.

Обсудить новость "Турецкий фильм попал в ТОП-100 «Лучшие фильмы 21-го века» на форуме>>


Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея