Настройки

​Турецкий фильм получил Гран-При кинофестиваля в Одессе
В Одессе прошел 6-й Международный кинофестиваль. Фильм турецкого кинорежиссера Дениз Гамзе Эргювен завоевал Гран-При фестиваля.

За престижную награду боролись 12 фильмов режиссеров из Израиля, Англии, США, Колумбия, Ирана, Хорватии, Франции, Дании и Украины.

Победитель кинофестиваля, фильм турецкого режиссера «Мустанг», повествует о жизни в далеком бедном селении. Тут сильны древние традиции, запрещающие молодым людям разных полов свободно общаться. Когда несколько сестер-подростков со старшего класса школы видят в компании их одноклассников –парней, в деревне разгорается настоящий скандал. Родственники девушек вынуждают подруг пройти обследование у врача, чтобы убедиться в их девственности.

В итоге, после скандала девушек на все лето запирают под замок. Дом становится для сестер настоящей тюрьмой, где есть место только для школьных занятий. Более того, старшие родственники начинают подбирать для девушек женихов, чтобы силой выдать их замуж.
Но девушки не собираются мириться с обстоятельствами. Несмотря на домашний арест, подружки находят способ весело и интересно провести время на каникулах.



Сценарий для фильма написала Эллис Винокур. В главных ролях снялись Гюнеш Сенсой, Доа Зейнеп Догуслу, Элит Ишчан, Туба Сунгуроглу и Ильайда Акдоган.
 
 
Категория: Культура | Просмотров: 782 | Дата: 2015-07-19 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея