Настройки

Турция удостоена Гран-При Фестиваля рекламы «Каннские львы»
Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, сокращённо IAF) считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. «Каннские львы» проводится ежегодно в последние дни июня.
Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий: «Film Lions», «Press Lions», «Outdoor Lions», «Direct Lions», «Media Lions». Всего победителей определяют в 17-ти категориях.

Фестиваль имеет категории как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области. В каждом из этих случаев награда «Золотой Лев» (Gold Lion) присуждается лучшим участникам в категории. Затем одному из обладателей «Золотых Львов» присуждается наивысшая награда за лучшее рекламное произведение года в своей категории — «Grand Prix». Дополнительно, «Львы» присуждаются в различных подкатегориях, относящихся к особым областям рынка (например, благотворительность, социальная реклама) или различным номинациям рекламы (например, «Лев за музыкальное совершенство»). Также фестиваль вручает ежегодную награду «Сеть года» лучшей рекламной сети, «Агентство года», а также «Palme d’Or» («Золотая Пальмовая ветвь») лучшей производственной студии года.

Рекламная продукция, в основном, представляется агентствами, которые её создали. Судейство осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира. Члены жюри награждают рекламные произведения как за идею, так и за её воплощение.

В этом году «Каннские львы»  прошли в 62-й раз. Турция также приняла участие в престижном международном проекте, и  завоевала Гран-При фестиваля, а также большое количество других наград.
В 62-м Фестивале рекламы «Каннские львы» приняли участие 13 500 человек из 90 стран мира. В этом году особое внимание жюри уделялось роликам в социальной сфере. Кроме того, впервые была введена награда «Стеклянный лев», вручаемая в специальной номинации за рекламу на тему борьбы с гендерным неравенством.
Турецкие рекламщики получили на Фестивале рекламы одно Гран-При, одного Золотого льва, два Серебряных льва и девять Бронзовых львов. Кроме того, 23 участника из Турции стали финалистами в различных номинациях и получили почетные сертификаты.

В категории «Медиа» Турция получила Гран-При за социальный проект, направленный на ликвидацию насилия над женщинами. Компания «Vodafone»  реализовала проект под названием «Red Light», помогающий женщинам избежать насилия. В Турция каждая третья женщина подвергается домашнему насилию. Приложение для смартфонов замаскировано под обычный фонарик, но позволяет владелице телефона быстро послать сигнал о помощи. В опасной ситуации нужно всего лишь встряхнуть телефон, в котором скачено приложение «Red Light», и аппарат сам отправит сообщение трем заранее выбранным адресатам.
Главной особенность компании по распространению «Red Light» стало то, как женщины узнавали об этом приложении. По понятным причинам проект нельзя было рекламировать в  СМИ. «Vodafone»  нашел выход из ситуации, рассказывая о приложении через сугубо женские товары. Так, информация о «Red Light» содержалась в инструкциях к восковым полоскам для депиляции, дамском белье, а также была развешена в женских туалетах. Создатели проекта прилагали все усилия для того, чтобы скрыть его от мужчин, и им это удалось.
Приложение «Red Light» скачали более 250 000 турчанок, это около 24% всего женского населения государства.

Золотых львов фестиваля получили турецкие  фирмы Y&R Team Red, Mindshare и Random Works.
Бронзовых львов в категории Promo и PR получил Лео Брунетт из Стамбула за приложение «Руки в молитве» для Samsung, компания Y&R Arçelik, компания Havas Worldwide İstanbul, рекламный ролик для Tribal Worldwide İstanbul, а также мобильные приложения от банков İş Bankası и Şekerbank.
 



 
Категория: Культура | Просмотров: 683 | Дата: 2015-07-02 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея