Стамбул готов стать Мировой столицей дизайна
Ассоциация отельного и туристического бизнеса Турции объявила о своем участии в тендере на звание  столицы дизайна

В 2010 году Стамбул гордо носил звание Мировой культурной столицы. В 2012 году мегаполис удостоился звания Спортивной столицы Европы. На этот раз город  двух континентов поставил перед собой новую задачу: стать в 2018 году Мировой столицей дизайна.

О грандиозных планах сообщили в пресс-центре мэрии Стамбула. От имени Стамбула уже подана заявка в Международный Совет ассоциаций промышленных дизайнеров. На данном этапе рабочая группа занята сбором необходимых документов для участия в конкурсе. Активное участие в подготовительной работе принимает Ассоциация отельного и туристического бизнеса Турции.

Президент Ассоциации Тимур Байындыр говорит:
«Мы рады сообщить, что всесторонне поддерживаем власти Стамбула в их стремлении в 2018 году стать Мировой столицей дизайна. Мы уверены, что наш любимый город достоен этой высокой чести, будучи одним из основных культурных и исторических центров Европы и Азии. Уникальный и динамичный характер Стамбула позволит ему с легкостью опередить возможных конкурентов!».

Звание Мировой столицы дизайна присуждается с 2008 года каждые два года. В разное время это высокое звание гордо носили итальянский Турин (в 2008 году), южно-корейский Сеул (в 2010 году), и столица Финляндии Хельсинки (в 2012 году). В 2014 году Мировой столицей дизайна был южно-африканский Кейп – Таун, а в 2016 году эта честь выпала тайваньскому Тайбею.
Города – претенденты на звание  Мировой столицы дизайна подают заявки в Международный Совет ассоциаций промышленных дизайнеров. Эта организация была создана в 1957 году, объединив Ассоциации промышленных дизайнеров из более чем 50-ти стран мира.
 
 



 


Категория: Культура | Просмотров: 911 | Дата: 2015-04-04 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя