Сериал о зарождении династии Османов скоро выйдет на экраны
Новый исторический сериал под названием «Diriliş-Ertuğrul» привлекает к себе внимание прежде всего сильнейшим актерским составом.  Знаковые для турецкого кино имена -  Сердар Гёкхан и Хюлья Дарджан – снялись в проекте, который уже в ближайшие дни стартует на телеканале TRT1.  Наятощие звезды турецкого кино, знаменитые по  многочисленным ролям в разных фильмах, Сердар Гёкхан и Хюлья Дарджан впервые  порадую зрителей совместной работой.

Сериал «Diriliş-Ertuğrul» повествует о годах жизни Сулеймана Хана и его супруги Хайме Аны.  Действие разворачивается в 13-м веке, когда войско под руководством Сулеймана Хана противостояло нападкам диких монгольских племен. На фоне постоянно борьбы за  независимость своего народа разворачиваются события сериала, в котором война тесно переплетается с любовью.

Сулейман Шах – родоначальник племенного союза кайи, дед великого Султана Османа Первого, основавшего впоследствии Османскую Империю. Из племен кайи берет свое начало род Османов.

Из-аз постоянных нападок монгольских племен под предводительством Чингизхана Сулейман Шах вынужден был покинуть свои исконные земли и увести свое племя в сторону современного Туркменистана. По мнению историков, количество людей в племени Сулеймана Хана достигало 100 000 человек.

Супругой и достойной спутницей жизни Сулеймана Шаха была Хайме Ана. До сих пор эта историческая личность является для всех турков примером самопожертвования,  терпения и альтруизма.

Во время переправы через реку Ефрат Сулейман Шах утонул. Его похоронили на территории  современной Сирии. Сегодня это захоронение называется «Могила турка» , а земля под ним считается принадлежащей Турции.

Смерть Сулеймана Шаха стала поворотным событием в истории развития турецкой нации. Если бы не эта трагическая случайность, то  племя кайи полностью переселилось бы в Туркменистан, и Османское государство не было бы создано.

После смерти мужа Хайме Ана взяла правление над племенем в свои руки. У Сулеймана Шаха и Хайме Аны было четверо сыновей:  Гюндогды, Сунгуртекин, Эртугрул и Дюндар. Эртургул и Дюндар остались с матерью, направившись в сторону Сёгюта и Доманича. Племя кайи заняло земли возле Анкары, и отсюда, под предводительством Эртургула Гази, а после его смерти – сына Османа Первого началось становление Османского государства.

Внук Сулеймана Хана и Хайме Аны Осман Первый считается основателем Османской династии и первым правителем Османского государства.

В сериале «Diriliş-Ertuğrul» также снимались Хакан Ванлы, известный зрителям по ролям в сериалах «Asmalı Konak» и «İki Aile», и актер Мехмет Чевик, который запомнился по ролям в сериалах «Hanımın Çiftliği» и «İffet».

Кроме того, в сериале сыграет Тургут Тунчалп, который блестяще справился с воссозданием образа своих героев в таких успешных проектах, как «Merhamet», «Kaçak» , «Sakarya Fırat» и «Adanalı», а также Осман Сойкут, сыгравший в культовом турецком  сериале « Kurtlar Vadisi Pusu»  и «Tatar Ramazan».

Производством сериала «Diriliş-Ertuğrul» занялась компания Tekden Film. Продюсер фильма – Мехмет Боздаа, сценарист – Мехмет Бозжаа и Атилла Энгин, режиссер – Метин Гюнай.


Категория: Культура | Просмотров: 3938 | Дата: 2014-11-12 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя