Настройки

Сегодня Час Земли 2014

29 марта 2014 года в 20.30 часов 150 стран мира, принимающих участие в акции "Час земли», одновременно выключат все осветительные приборы.

Час земли впервые начали отмечать в 2007 году в Австралии. В 2008 году движение набрало обороты, а к 2013 году в акции участвовало уже 2 миллиарда человек. Глобальные изменения климата на планете, истощение природных ресурсов, исчезновение некоторых видов животных, загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и другие экологические проблемы, с которыми сталкивается наша планета,  - вот те вопросы, к которым пытаются привлечь внимание общественности участники акции. 

Девизом Часа Земли стал слоган: «Ты показал планете свою любовь?». В этом году спонсором акции в Турции стал Гаранти Банк, компании «Кока-Кола» и «Вико». Эти крупные международные концерны откликнулись на призывы активистов движения, ответив твердым «Да!» на главный вопрос акции. 

В рамках компании предусмотрено выключения освещения на тех объектах, которые стали символом того или иного города. Так, в Париже во тьму погрузится Эйфелева башня. В Риме отключат свет в Колизее, в Нью – Йорке – в здании Эмпайр Стейт и на площади Таймс. В Лондоне это будет Биг Бен, в Москве – Кремль, в Египте – пирамиды. Многие другие известнейшие объекты архитектуры по всему миру примут участие в акции. 

Председатель турецкого совета WWF господин Угур Байра так рассказал о подготовке к мероприятию в Турции: «Во всем мире два миллиарда человек разных рас, разного вероисповедания, говорящие на разных языках, живущие в разных социальных условиях, невзирая на все эти отличия объединяются ради единой глобальной цели: остановить разрушение нашей планеты и помочь окружающей среде. Очень легко просто выключить свет, но объединение в одном движении всех сознательных в экологическом плане людей планеты не может не повлиять на ситуацию в целом. В акции принимают участие ответственные лица разных государств, правительственные учреждения, городские власти, неправительственные организации, средства массовой информации и просто неравнодушные граждане. Интерес, который вызывает Час Земли,  - это ключ к решению многих глобальных проблем нашей планеты. В этом году в 7000 городах мира погаснут более 1500 архитектурных учреждений, ставших символом этих мест. В Турции мы отключим освещение моста через Босфор, Музея Ая-София, Дворца Бейлербей, дворца Долмабахче, Часовой башни, Башни Галата, Павильонов Ихламур и Бейкоз, а также дворца Топ-Капы. Тот размах, который обрело движение Час Земли, позволяет надеяться, что в скором времени общество уделит все свое внимание проблемам экологии».

 


Категория: Культура | Просмотров: 1743 | Дата: 2014-03-29 | Теги: новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея