Настройки

Президент Турции поздравил Джамалу

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган поздравил победительницу Евровидения украинскую певицу Джамалу.

Турецкий лидер сегодня утром позвонил Джамале, которая по происхождению является крымской татаркой. Темой песни «1944», вознесшей Джамалу в лидеры песенного конкурса и ей позволившей занять пьедестал победительницы, была драматическая судьба крымско-татарского народа. Массовая депортация и геноцид крымских татар в 1944 году,  а также те гонения, которые татары переносят сейчас на оккупированном полуострове Крым, боль и тоску за родной народ вложила Джамала в полное драматизма  и энергетики исполнение.

Президент Турции пожелал Джамале дальнейших успехов в карьере и жизни. Певица горячо поблагодарила Эрдогана, пообещав сделать все возможное для привлечения внимания общественности к судьбе крымских татар.

Вчера президент Турции выступил на траурном митинге, посвященном памяти жертв геноцида крымских татар. Во время речи турецкий лидер подчеркнул, что Турция не признает и никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

«Российская оккупация Крыма в 2014 году стала причиной новых репрессий и жертв среди крымских татар, - заявил президент Эрдоган. – Мы продолжаем работать над тем, чтобы о беде наших братьев узнал весь мир».

 

Обсудить новость "Президент Турции поздравил Джамалу" на форуме>>


Категория: Культура | Просмотров: 378 | Дата: 2016-05-16 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея