Настройки

На аукционе Сотбис будет продана турецкая картина

На всемирно известном аукционе предметов искусства Сотбис будет выставлено на продажу полотно с изображением османского султана. Портрет падишаха Беязида I, сына Кануни султана Сулеймана, был написан в 1580 году художником веронской школы. Султан изображен в повороте ¾, смотря через плечо. На нем одет богато расшитый кафтан и традиционный тюрбан.

Первоначальная стоимость картины составит 564 000 турецких лир (примерно 190 тысяч долларов).

Портрет Беязида I будет продан в рамках аукциона, темой которого является исламская культура и искусство. Кроме картины, на аукционе Сотбис будут представлены фрагменты уникальной черепицы Османского периода, датируемые 1520 годом; тарелка сине-белого фарфора, оцененная в 677 000 лир (180 000 фунтов стерлингов); рукописный Коран в позолоченной обложке, датируемый 1676 годом и оцененный в 450 000 лир (120 000 фунтов стерлингов), а также еще масса интересных лотов.

Знатоки искусства и антиквары всего мира с нетерпением ждут проведения аукциона. Здесь же будут выставлены на продажу четки конца 19-го века, принадлежащие Абдуллаху Хафиду Мухсинзаде; ежедневный молитвенник, написанный рукой Ахмеда Карахисари, и другие предметы.

 

Обсудить новость "На аукционе Сотбис будет продана турецкая картина" на форуме>>


Категория: Культура | Просмотров: 212 | Дата: 2016-10-14 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея