Настройки

​Мусульмане встретили начало поста Рамадан
На протяжение всего времени Рамадана мусульмане соблюдают строгий пост ("ураза"), подразумевающий отказ от питья и пищи, интимных взаимоотношений в светлое время суток. Данный промежуток полностью посвящается познанию Аллаха и Корана.

В четверг на Поклонной горе в Москве у Мемориальной мечети открылся юбилейный «Шатер Рамадана», который будет функционировать вплоть до завершения поста. Как предполагается, за месяц его посетят приблизительно 20 тыс. человек, информирует пресс-служба Совета муфтиев Российской Федерации.

Шатер будет открыт для абсолютно всех желающих круглыми сутками на протяжение всего месяца. Как отмечают инициаторы, вне зависимости от национальности и религии каждый из желающих может придти на торжественный ужин.

В шатре будут усваивать культурно-благотворительные мероприятия, приуроченные исламским регионам Российской Федерации, республикам Центральной Азии, Турции, организуют вечера, приуроченные халяльной промышленности, спорту, молодого поколения, деятельности Союза мусульманок Российской Федерации и др.

С заходом солнца гости смогут попробовать классические восточные яства. Каждый вечер организаторы посвятят одному высоконравственному качеству, к которому немаловажно обращаться в обыденной жизни: любви и милосердию, бескорыстию и радушию, сожалению и искренности, приветливости и благодарности, надежде и прощению, скромности и щедрости, взаимовыручке и усердию, терпению и молитве.

В соответствии с одним из 5 столпов ислама на протяжение Рамадана благочестивые мусульмане обязаны соблюдать пост от наступления раннего намаза (на рассвете) вплоть до наступления вечернего (на заходе солнца). От поста освобождаются беременные и кормящие представительницы слабого пола, больные и пожилые люди, дети младше 7 лет, а кроме того те, кто не способен поститься согласно объективным обстоятельствам, - к примеру, воины и путешественники.

В данном месяце совершение добрых дел является в особенности важным. Согласно с изречениями пророка Мухаммеда, Аллах повышает важность любого из них в 700 раз.

Именно в данном месяце был ниспослан Коран.

Рамадан завершается праздничным днем разговения - Уразой-байрамом, который в этом году состоится 17 июля.

         
Категория: Культура | Просмотров: 927 | Комментарии: 3 Дата: 2015-06-18 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея