Настройки

​Фильм турецкого режиссера выдвинут на получение премии Оскар
Фильм турецкого режиссера Каана Мюждеджи выдвинут на получение премии Американской киноакадемии Оскар. Лента под названием «Сивас» примет участие в конкурсной программе в номинации «Лучший иностранный фильм».

Председатель художественной комиссии независимой организации «Комитет по творческой деятельности» Мехмет Гюлерйуз объявил, что с согласия Министерства культуры и туризма в 88-м конкурсе Американской киноакадемии примет участие фильм «Сивас». Комиссия «Комитета по творческой деятельности» состоит из 14-ти профессионалов в сфере турецкой киноиндустрии, по решению которых выдвигаются кандидаты на участие в престижных международных кинематографических конкурсах.

В прошлом году фильм «Сивас» принял участие в международном кинофестивале в Венеции. Даган Изчи, исполнивший главную роль в фильме, стал лауреатом премии «Лучший актер года». Юному таланту всего лишь 11 лет.



Режиссер Каан Мюждеджи был удостоен чести принять участие в жюри 17-го Венецианского кинофестиваля.




Фильм «Сивас» повествует о дружбе между 11-летним Асланом и бойцовской собакой Сивасом. Аслан нашел израненного Сиваса, который был на грани гибели, в лесу возле деревни. Мальчик вылечил бедного пса, и с тех пор ребенок и собака стали лучшими друзьями.
 
 


 
Категория: Культура | Просмотров: 672 | Дата: 2015-09-18 | Теги: новости, культура

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея