Настройки

​Эфес ожидает внесения его в список ЮНЕСКО
Древний город Эфес, который расположен вблизи города Сельчук в провинции Измир, начал обратный отсчет до официального внесения в Список мирового наследия человечества ЮНЕСКО. Официальное голосование будет проходить 5 июля. Как сообщил мэр Сельчука Зейнель Бакыджы, голосование состоится в рамках 39-го съезда Комитета всемирного наследия. Вопрос о внесении Эфеса в перечень располагается в повестке дня под 38 номером. 

В случае внесения Эфеса в Список мирового наследия человечества, жители города будут отмечать данное мероприятие развлекательными программами, многочисленными шоу и народными гуляньями. 

Мэр Бакыджы подчеркнул, что в Эфесе находится большое число реликвий из Древнегреческой, Эллинистической, Римской, Византийской и Османской эпох. «Если подробно остановиться на этом вопросе, то в Эфесе находятся крепость Аясулук, храм Артемиды, базилика Св. Иоанна, курган Чукуричи и пляж Памук. Городок, который мы называем Эфесом, в прошлом имел население в 200 000 человек. С таким богатым историческим прошлым Эфес достоин  места в Списке мирового наследия», - подчеркнул Бакыджы.
Категория: Культура | Просмотров: 342 | Дата: 2015-06-18 | Теги: культура, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея