9 кинофильмов на кинофестивале «!f» будут бороться в номинации «!f Inspired»
На этой недели организаторы Международного кинофестиваля независимого кино «!f» сообщили, что в этом году в масштабах всеми ожидаемого кинофестиваля «!f» за звание «самого вдохновляющего кино» будут соревноваться 9 кинофильмов.

 

Цель ежегодного конкурса - поиск новых талантов в области кинопроизводства по всему миру. В конкурсе участвуют как дебютные работы, так и работы кинематографистов, которые уже успели заявить о себе.

Турцию в этой номинации представил дебютный кинофильм - «Дух пыли» (Toz Ruhu) режиссёра Несими Етика. Кинофильм повествует об истории уборщика, который мечтает стать звездой в жанре арабеск.

В числе самых ярких участников конкурса -  дебютный кинофильм  «Племя» украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого, получивший приз Европейской киноакадемии в номинации «Европейское открытие», эксцентричная драма  «Воспитатель детского сада» израильского режиссёра Надава Лапида, премьерный показ которой состоялся на Каннском кинофестивале в 2014 году, а также эстонская драма «На встречу ветру», рассказывающая о вынужденной миграции, премьера данной картины состоялась на кинофестивале в Торонто в 2014 году.

Помимо всего этого, в фестивале участвовали такие фильмы, как фантастический кинофильм о вампирах  «Норвегия» греческого режиссёра Янниса Весмелеса и драма  «Мардан» 2014 года, снятая Батином Гобади, братом иранского кинорежиссера курдского происхождения Бахмана Гобади, который представлял Ирак на церемонии вручения премии «Оскар» в номинации «Лучший кинофильм на иностранном языке» в нынешнем году.

Как уже сообщалось нами ранее, показы «!f» пройдут с 12 по 22 февраля в Стамбуле. С 26 февраля по 1 марта - в Измире и Анкаре. В рамках программы в прямом эфире будут транслироваться пресс-конференции при участии кинематографистов, представивших собственные кинокартины.


Категория: Культура | Просмотров: 938 | Дата: 2015-01-24 | Теги: новости, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя