Настройки

Самый сексуальный пилот Турции

Эбру Юнсал – ангел со стальными крыльями

Общее количество пилотов самолетов в Турции достигает 6 000 человек, но женщин среди этих представителей традиционно мужской профессии не так уж и много.

Одна из «ангелов со стальными крыльями» - Эбру Юнсал, по праву завоевавшая титул «Самого сексуального пилота Турции».

По словам самой Эбру, когда она говорит о своем роде деятельности, люди очень удивляются. Действительно, трудно представить себе эту хрупкую белокурую девушку за штурвалом огромного пассажирского лайнера.

На прошлой неделе Эбру Юнсал совершила настоящий подвиг. Во время полета у одного из пассажиров произошел сердечный приступ. Только благодаря умелым действиям по оказанию первой медицинской помощи со стороны Эбру, пассажиру удалось спасти жизнь.

Эбру так рассказывает об этом случае:

«Мы возвращались с Гамбурга в Стамбул, уже готовились совершить посадку. К нам в кабину зашла стюардесса и сказала, что один из пассажиров плохо себя чувствует. Буквально через две минуты стало понятно, что у пассажира произошел сердечный приступ. Мы все знакомы с действиями, которые необходимо осуществлять в такой нештатной ситуации. Я занесла данные о ситуации в протокол, мы сообщили наземным диспетчерам и происшествии. Я взяла аптечку с медикаментами, дала пассажиру кислородную маску, сделала укол. Через десять минут мы приземлились, на взлетном поле уже ждала машина скорой помощи. Больного немедленно доставили в больницу, где провели все необходимые процедуры. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии».

 

 

- Вы раньше уже сталкивались с такими непредвиденными ситуациями?

- Конечно! К сожалению, это происходит регулярно. Я уже 5-6 раз видела подобные случаи: сердечные приступы, эпилепсия, обмороки. Мы постоянно проходим тесты, которые учат нас, как правильно вести себя в нештатных ситуациях. Если ты не сдашь экзамен, тебя не допустят к полетам. Поэтому мы знаем, что нужно делать даже в самых критических ситуациях. Например, я однажды была вынуждена посадить самолет только на одном исправном двигателе.

- Когда это произошло?

- Я тогда только второй год работала пилотом. Мы взлетели из аэропорта Антальи, и в один из двигателей попала птица. Мы немедленно повернули назад и посадили самолет на одном двигателе.

- Вас не охватила паника?

- В таких ситуация надо быть предельно хладнокровным, ведь в ваших руках – жизни десятков пассажиров.

- Девушки обычно предпочитают профессию стюардесс, если говорить о работе в авиакомпаниях. Очень непривычно видеть молодую и красивую девушку в роли капитана авиалайнера.

- Ваше удивление вполне понятно, ведь среди нашей профессии совсем мало женщин. В авиакомпании «Турецкие авиалинии» работают 6 000 пилотов,  и среди них всего лишь около двухсот женщин.

- А как вам пришла в голову идея стать пилотом?

- Моя семья очень сильно поддерживала меня, это была и их мечта тоже. Точнее говоря, мечта моего отца. Он закончил военный лицей, но из-за проблем со зрением не смог стать пилотом. Мама хотела работать стюардессой, но папа не разрешил ей.  То есть, я реализовала мечты обоих моих родителей.

 

 

- Сколько лет вы уже работаете пилотом?

- Сейчас я второй пилот, скоро стану первым. Мне 27 лет, в 2007 году я получила лицензию, а еще через год начала нарабатывать часы полета. В этом секторе я уже восемь лет, два из них я провела за учебой. В 2010 году я начала работать в авиакомпании «Онур Аир», через два года перешла в «Атлас Джет», еще через два года меня пригласили на работу в «Турецкие авиалинии».

- Наверное, тяжело работать там, где обычно трудятся одни мужчины. Вы сталкиваетесь с негативной критикой?

- Нет, ни разу. Скорее, это искреннее удивление и ожидание. Все спрашивают, что привело меня сюда. Особенно удивляются таксисты, которые отвозят меня в аэропорт.

- Вам доводилось летать в одной команде с женщинами-пилотами?

- Всего лишь дважды. Первый раз это было в авиакомпании «Атлас Джет», мы выполняли рейс с капитаном Бахтишен Юлькен, а второй раз уже здесь, в «Турецких авиалиниях».

- Вам больше нравится летать с женщинами или мужчинами?

- Однозначно, с женщинами! Обстановка в кабине более дружественная и искренняя. Мы понимаем друг друга, знаем все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться в мире мужчин.

- Что это за трудности?

- Физическая усталость, напряжение, высокие нагрузки. Высокое давление и радиация на борту плохо влияет на самочувствие, настроение и внешний вид. Перепады давления разрушают внутренние органы, а физиология женского организма очень подвержена негативному влиянию. Одним словом, быть пилотом для женщин намного сложнее, чем мужчинам.

 

 

- Вы постоянно летаете по миру, редко бываете дома. Как такой ритм жизни отражается на личных отношениях?

- У меня нет любимого мужчины, и даже нет времени на его поиски. Я постоянно в небе, мне не до флирта. Мне даже сложно найти просто друзей, потому что нет времени на новые знакомства. Я общаюсь только с коллегами по работе.

 

Обсудить новость "Самый сексуальный пилот Турции" на форуме>>


Категория: Интервью | Просмотров: 83 | Дата: 2016-11-14 | Теги: новости, Эбру Юнсал, интервью

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея