Интервью с руководителем компании  «RestProperty»
Собираясь покупать квартиру, особенно заграницей, главное – правильно выбрать  риэлторскую фирму. Именно от риэлтора, хорошо знакомого с  местными особенностями, имеющего богатый опыт и разносторонние связи, разбирающегося в тонкостях национального жилищного законодательства, во многом зависит успешность сделки.

Скажем честно, далеко не всякий, называющий себя риэлтором, обладает всеми необходимыми для этого качествами и знаниями. Например, по официальным данным, только в Алании зарегистрировано около трехсот риэлторских фирм, в то время как реально работают  всего примерно двадцать-тридцать из них. В числе наиболее  авторитетных и популярных  у покупателей из стран  постсоветского пространства и Европы – агентство RestProperty.

Людмила Туфан, генеральный директор  агентства RestProperty

Наше агентство работает на турецком рынке недвижимости уже более десяти лет. Мы работаем со всем спектром недвижимости: квартирами, виллами, коммерческими объектами, в том числе отелями, земельными участками. Словом,  готовы помочь  любому покупателю, собирающемуся приобрести в Турции   какой угодно   объект недвижимости. В каталоге нашей компании более 2000 тысяч объектов  в городах на побережье Средиземного, Эгейского морей, в Стамбуле, Анталии, Аланье (кстати, именно здесь находится головной офис нашей компании). Наши менеджеры и юристы окажут сопровождение сделок купли-продажи объектов любой сложности в любом из названных регионов.

– Некоторые  зарубежные покупатели, планируя  купить недвижимость в Турции, рассчитывают исключительно на свои силы.

Людмила Туфан:  Я бы предостерегла их от этого,  хотя бы потому, что процедура получения разрешений в государственных органах, подписание договора и получение Тапу  порой бывают удалены по времени друг от друга.  Да и покупка апартаментов в жилых комплексах на стадии строительства также  предполагает некоторый протяженный период взаимодействия продавца и покупателя. Это, конечно, создает определенные риски. И здесь  авторитет и надежность агентства-посредника  позволяют снизить эти  риски. Ведь чаще всего грамотно составленный договор купли-продажи недвижимости бывает  трехсторонним  договором, в котором на равных выступает и агентство, осуществляющее продажу данного объекта.  Агентство обязуется защищать права покупателя и продавца, а также полностью  содействовать в получении всей необходимой документации  для оформления собственности на имя покупателя. По крайней мере, именно такие  договоры, заключаются  при участии агентства RestProperty.

– Среди покупателей  недвижимости  (и не только в Турции) бытует мнение, что риэлторы  накручивают  при сделках  большие проценты, увеличивая, таким образом, прибыль.  

Людмила Туфан:  Поверьте,  это не про нас.  Маркетинговые инструменты, которые мы используем, позволяют  работать эффективно, сохраняя  приемлемые цены для наших клиентов. Например, мы имеем обширные партнерские связи с крупными компаниями-застройщиками и  наши с ними договоры позволяют нам продавать  объекты по прайсу самих  застройщиков.  Наша прибыль – это  не накрутка на цену прайса, а скидки, которые мы получаем как добросовестные партнеры.  А для наших клиентов нет разницы, у нас ли они покупают квартиру или напрямую у той компании, которая строила комплекс.  Просто мы предложим еще и послепродажный сервис  и помощь в управлении недвижимостью, если владелец предполагает сдавать свою квартиру или виллу в аренду или отдыхать в ней лишь несколько месяцев в году.

Кроме этого,  мы имеем  сеть филиалов,  причем, не только в Турции, но и в России, Казахстане.  И все они работают по единому прайсу, что  также позволяет нашим клиентам не переплачивать, обращаясь в филиалы RestProperty.

 – О каком  послепродажном сервисе, предлагаемом Вашим агентством, идет речь?

ЛюдмилаТуфан:   Взаимоотношения  клиентов и агентства RestProperty  очень часто не заканчиваются  после заключения сделки купли-продажи турецкой недвижимости. Мы  готовы помочь  новым владельцам турецкой недвижимости и обустроиться в стране, в первую очередь, в Алании, где находится наш головной офис. В компании RestProperty  работает подразделение, занимающееся именно послепродажным сервисом.  Людям, недавно приехавшим в Турцию, плохо владеющим языком,  сложно обустраивать свой дом, для них даже поход в мебельный магазин – часто проблема.  При необходимости после получения Тапу  мы выделяем  клиентам менеджера, который  провозит их по лучшим магазинам техники и интерьера, помогает решить все возникающие вопросы со скидками, доставкой, сборкой мебели. Все наши менеджеры имеют большой опыт работы на рынке недвижимости Турции, владеют русским, турецким и многие английским и украинским языком. Все они живут в Турции постоянно, но при этом родом из стран СНГ, поэтому хорошо понимают все проблемы и желания наших клиентов. Если покупатели сами по какой-то причине не могут приехать в Турцию для обустройства квартиры, мы организуем покупку мебели и техники по каталогу, согласуем  все по Интернету,  а потом  проследим за доставкой и установкой мебели и техники. Кроме этого наши клиенты, если они только отдыхают в Туции, а не живут в своем доме постоянно,  доверяют нам организацию подготовки квартиры к их приезду и уборки после отъезда. 

Агентство RestProperty готово взять на себя и управление турецкой недвижимостью, в случае, если  иностранные владельцы решили сдавать её в аренду. Одним словом, мы не только продаем недвижимость в Турции, но стремимся стать для своих клиентов надежным другом и помощником.


Категория: Интервью | Просмотров: 4377 | Дата: 2014-05-08 | Теги: новости, интервью, restproperty
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя