Настройки

Фунда Эрьигит: «Я стараюсь избежать популярности…»

В новом сериале «Королева ночи» роль соперницы героини Мерьем Узерли  досталась Фунде Эрьигит. Молодая актриса произвела большое впечатление на зрителей, заслужив множество одобрительных отзывов за свою игру.

Кто такая Фунда Эрьигит? Ее не назовешь начинающей актрисой, на протяжении нескольких лет Фунда снималась в различных телесериалах. Но по-настоящему она заявила о себе благодаря роли Бельгин в сериале «Karadayı».

 

Первой работой Фунды был сериал «Canım Ailem». Зрители увидели симпатичную девушку, и сразу полюбили ее. Недаром с юных лет Фунда знала, что будет актрисой. К этому времени Фунда уже получила ряд весомых наград -  стала «лучшей театральной актрисой года», была задействована в нескольких успешных театральных постановках.

Но все же знаковой для Фунды ролью стала роль Бельгин. Решительная, страстная и волевая девушка из мафиозного клана  - такой предстала перед зрителями Фунда.

- Вы всегда мечтали об актерской карьере?

- Уже в 14 лет я начала играть в студенческом театре. Я пользовалась большой популярностью у наших зрителей. Вообще-то, в то время я была довольно замкнутым подростком, и театр дал мне возможность пережить сложный период.

- Подростковый возраст дался вам нелегко?

- Да, я считала себя некрасивой, и сознательно хотела еще больше добавить себе уродства. Я коротко обстригла волосы, набрала лишний вес. Я не хотела соответствовать общепризнанным канонам красоты. «Я не буду красивой, я буду другой, не такой, как все», - говорила я себе. Повзрослев, я поняла, как глупо это все было. Но 14-15 лет были для меня тяжелым периодом.

- Но, тем не менее, вы успешно сдали экзамены и поступили на Факультет международных отношений в Стамбульский университет

- Я уже со второго курса лицея начала готовиться к вступительным экзаменам в университет. В это время я немного забросила театр, но не забыла его. Как только я сдала экзамены, я сразу же пошла в театр при университете. Я играла все роли -  была и курицей, и обезьяной, и клоуном… Я работала аниматором на детских праздниках раздавала брошюры на улице в костюме клоуна. Мне нужны были деньги, и я бралась за любую работу.

- Как вы поняли, что выбрали не ту профессию?

- На втором курсе университета я поняла, что это не мое. Мне было невыносимо скучно на лекциях. Но моя семья настаивала, чтобы я закончила учебу. «Сначала получи диплом, а потом делай все, что хочешь», - сказали мне родители. В итоге я закончила университет, и при этом получила хорошие отметки. У меня осталось много друзей со студенческих времен, я до сих пор общаюсь с ними. Я думаю, что если бы не учеба на Факультете международных отношений, то я  была бы совсем другой.

- Вы играли в театре, а дальше пошли учиться  в консерваторию. Почему?

- Это получилось совершенно случайно. Я попала на экзамены в последнюю минуту, успешно сдала их и оказалась в консерватории.

- Ваша семья не отговаривала вас?

- Бывало, говорили: «Ну что это за работа? Найди себе нормальную профессию!». Но это было редко, мои родственники отстранились от решения вопроса моего будущего, предоставив мне право самой решать, как жить. Я с ранних лет сама принимала все решения, касающиеся моей жизни.

 

 

- Зрители впервые увидели вас на экране в сериале «Canım Ailem». Но в театре вы тоже сыграли множество прекрасных ролей. Вы разделяете работу в театре и в кино?

- Нет, я не разделяю. Но думаю, что в мире кино я только начинающая актриса. Кроме того, в кино не всегда удается совместить работу и искусство. Там все слишком быстро происходит, ведь в конечном итоге, кино - это товар для продажи.

- Но с помощью кино можно стать очень знаменитой. Популярность нравится вам?

- Я наоборот стараюсь не привлекать к себе внимание, потому что излишняя популярность – это ненормально. Вы идете по улице, и к вам пристают совершенно незнакомые люди. вы не можете нормально поесть в ресторане, за вами все время кто-то наблюдает. Но я понимаю, что иначе не получится. Популярность – обратная сторона успеха в кино. Мы должны смириться с этим, ничего не поделаешь.

- Но многие люди отдали бы жизнь за славу…

- Я не из таких.

- Расскажите немного о вашей героине Бельгин в сериале «Karadayı».

- Это очень яркий персонаж, я с удовольствием играла эту роль. Бельгин – женщина, которая живет в мире мужчин, и при этом достигает в нем успеха. Она крепко стоит на ногах в мафиозном клане. Ей приходится делать много плохих вещей, но в душе она не такой уж плохой человек. Впрочем, как и многие из нас. В каждом человеке уживаются хорошие и плохие стороны. Если кто-то поступает плохо, на это обязательно есть свои причины. Нужно стараться понять каждого, узнать, что толкнуло человека на этот поступок.

- Бельгин – совсем другой тип характера. Мы привыкли видеть вас в роли хорошей девушки из приличной семьи.

- Я сама очень удивилась, когда мне предложили эту роль. Я даже спросила продюсеров: «Вы уверены?». Они попросили меня прийти на кинопробы. Я сыграла длинную сцену, в которой Бельгин рассказывает о себе, и продюсеры приняли решение взять меня в сериал. Откровенно говоря, я до последнего сомневалась, ведь мне впервые пришлось играть такую яркую роль. Однако я рискнула, и до сих пор получаю огромное удовольствие от этой работы.

- Что вы больше всего любите в вашей героине?

- Никогда не знаешь, как она поступит в следующий момент. Она богата, образованна, очень красива. Но в ее жизни было много горя, она с детства видела злой оскал судьбы. Бельгин носит маску, сквозь которую не пропускает никого.

- Что вы думаете о Кенане Имирзалыоглу?

-  Это очень дисциплинированный человек. С ним легко и приятно работать.

 

 

- Что вы делаете в свободное время?

- Езжу отдыхать, путешествую. Я люблю поездки заграницу, несколько раз в год езжу в Амстердам. Это мой любимый город. Люблю путешествовать по Черноморскому региону Турции, там потрясающе красивые места. Я хочу увидеть в жизни все!

- Вы смотрите сериалы, в которых сами играли?

- Нет, я смотрю только несколько первых серий. Я вообще не смотрю никакие сериалы, даже иностранные. Кроме того, я не люблю видеть себя на экране. Я сразу вижу множество ошибок в игре, и расстраиваюсь. Раньше я даже стеснялась, когда меня показывали по телевизору.

- Вы родились в Голландии?

- Отец моей мамы много лет назад уехал в Голландию простым рабочим. Но мои родители познакомились в Самсуне, а уже поженились в Голландии. Они много работали, а нас с братом отправили к бабушке в Бафру. До четырех лет я жила у бабушки. А потом родители переехали в Стамбул, и тогда мы уже стали жить все вместе.

 

Обсудить новость "Фунда Эрьигит: «Я стараюсь избежать популярности…» на форуме >>

 


Категория: Интервью | Просмотров: 760 | Дата: 2016-01-14 | Теги: Фунда Эрьигит
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея