Настройки

​Затяжное пике турецко-российских отношений
Идет третий день «затяжного пике», в которое попали отношения между Россией и Турцией. После атаки на российский истребитель СУ-24, сбитый турецкой ПВО в воздушном пространстве Турции, напряженность между двумя странами возрастает с каждым днем. Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение Кабинету министров подготовить гуманитарные и экономические санкции против Турции. На исполнение распоряжения премьер выделил правительству два дня.

«Президент Путин настаивает на применении мер против турецкой агрессии. На повестке дня в ближайшее время – остановка наших совместных проектов. Кроме того, мы планируем значительно сократить количество граждан Турции, работающих в нашей стране (на данном этапе это около 10 000 человек)», - сказал Медведев. Правительство России имеет намерение выслать из страны более 10 000 турецких строителей, работающих сейчас в РФ.

Экспорт турецких товаров в РФ полностью остановлен. Таможня не пропускает турецкие грузы, не давая при этом никаких объяснений. Сотрудники таможенной службы России попросту не оформляют документы на ввоз турецких товаров. Шесть грузовиков - тир с цветами из Турции, простояв три дня на российской таможне, вернулись домой. Весь товар был испорчен и выброшен на свалку. Представители российской стороны отказались от участия в ежегодной Международной выставке цветов в Стамбуле.
Производители чемоданов также сообщили, что их российские партнеры отказались от заказанного ранее товара. Бизнесмены, которые должны были прилететь в Турцию для подписания контрактов, отменили поездку.

Российская таможенная служба также не пропускает на территорию РФ граждан Турции. В четверг турки, прилетевшие в Москву в 08.30 часов утра самолетом авиакомпании «Турецкие авиалинии», вынуждены были вернуться в Турцию. Один из пассажиров рейса по имени Автач Бахри пожаловался, что ему так и не удалось увидеться с беременной женой, проживающей в России.

39 турецких бизнесменов было арестовано в Краснодаре во вторник. Турки приехали в Россию для участия в Выставке дизайна. Их арестовали по обвинению в неправильном оформлении визы, поскольку у граждан Турции была оформлена туристическая виза. Турецкие бизнесмены провели всю ночь за решеткой, а утром были приговорены местным судом к 4 000 рублей штрафа каждый и 10 дням лишения свободы.

Ростуризм запретил туроператорам продавать россиянам путевки в Турцию. Все чартерные рейсы из России в Турцию отменены. Все туроператоры сняли со своих предложений туры в Турцию. Для доставки домой россиян, находящихся сейчас в Турции, сюда отправляют пустые самолеты. Москва потребовала от всех граждан России, приехавших в Турцию по разным делам, немедленно вернуться домой. 
Категория: Экономика | Просмотров: 661 | Дата: 2015-11-27 | Теги: новости, экномика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея