Настройки

​Забастовка рабочих автомобильных заводов охватила еще одно производство
В городе Иненю провинции Эскишехир рабочие завода Ford по производству грузовиков и тракторов присоединились к массовой акции протеста.

Забастовка работников предприятий автомобильной промышленности охватила уже три региона Турции. К бастующим работникам заводов Renault и Tofaş в Бурсе присоединились сотни трудящихся завода Ford.
Забастовка на предприятии Ford началась сегодня в 11.00 утра, когда на утреннюю смену заступили  работники по сборке грузовиков и тракторов. Бастующие вышли на улицу с требованием поднять заработную плату и обеспечить им надлежащие условия труда.

В это же время в Бурсе состоялась встреча представителей руководства завода Renault и активистов забастовочного комитета. Главное требование бастующих рабочих – официальное оформление соглашения, согласно которому их заработная плата будет приведена в соответствие с уровнем зарплаты рабочих на фабрике Bosch. «Слова улетят, а бумага останется», - говорят представители бастующих, требуя от руководства завода не только обещаний на словах, но и конкретных документов. Сегодня в Бурсу прибыли журналисты из Франции, Германии и Испании, которые намерены освещать процесс забастовки в европейской прессе.

Забастовка на заводе Renault  длится уже 12-й день. В то время, как работники бастующих ранее предприятий Tofaş, Mako и Ototrim уже вышли на свои рабочие места, переговоры между руководством завода Renault и забастовочным комитетом, анонсированные в пятницу, завершились ничем.
Требование рабочих поднять заработную плату пока не удовлетворено руководством фабрики. Речь идет о сумме от 200 до 550 ТЛ, которую рабочие просят прибавить к их месячной заработной плате. Всего на заводе Renault трудится около 5 500 рабочих. До забастовки предприятие в день выпускало 400 автомобилей, работая в три смены.
 
 



 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 665 | Дата: 2015-05-25 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея