Настройки

​В Турцию приходит автомобильный гигант
Мировой автомобильный гигант, автомобильная компания BMW, приступила к реализации плана по инвестированию средств в турецкую экономику. Баварский производитель автомобилей намерен открыть производство в Турции. Регионом для инвестиций выбрана Сакарья. На первом этапе BMW создаст центр логистики, а в дальнейшем приступит к строительству завода по производству автомобилей.
Источник из руководства компании BMW заявил, что решение об инвестициях в турецкую экономику уже принято. На данном этапе ведется изучение ресурсов Сакарьи, для чего группа специалистов уже трижды приезжала в регион.

Эксперты компании пришли к выводу, что Сакарья – наиболее подходящее место для создания логистического центра, а в последствии – для строительства производства. Сообщается, что уже проведены переговоры и достигнуто принципиальное соглашение о покупке 650 га земли в Сакарье.
Решение об инвестициях в Турцию было принято на совете директоров компании м еще в 2011 году. В то время председатель совета директоров автомобильного гиганта Норберт Райтхофер заявил о планах компании инвестировать средства в экономику развивающихся стран: Индию, Южную Корею и Турцию. Господин Райтхофер подчеркнул, что экономика этих стран имеет огромный потенциал.

В 2009 году BMW открыл завод в России, в Калининграде. В этот же период компания вложила 1 миллиард долларов в строительство производства в Мексике. В 2007 году руководство автомобильной компании впервые заявило о возможности создания производства моделей BMW в Турции.
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 854 | Дата: 2015-08-21 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея