Настройки

В Турции начинает функционировать Единая пенсионная система

В Турции буквально через несколько дней вступает в действие Единая пенсионная система, работающая в автоматическом режиме. Все работающие граждане попадают под действие нового закона, согласно которому начисление и расчет пенсионных выплат будет проходить с помощью Единой электронной системы, охватывающей все предприятия Турции.

На первом этапе Единая пенсионная система примет данные о сотрудниках всех частных и государственных организаций в возрасте от 50-ти лет и старше. Работодатели не будут платить никаких взносов, а вот с зарплаты самих работников ежемесячно в Единый пенсионный фонд будет отчисляться  100 ТЛ.

Автоматически в реестр новой Единой пенсионной системы попадут граждане, впервые устраивающиеся на работу. Принцип функционирования системы взят по образцу Великобритании и Новой Зеландии. На данном этапе парламент Турции не ввел обязательное для всех работающих участие в отчислении пенсионных взносов. Ожидается, что соответствующий законодательный акт будет принят турецким парламентом ближе к лету.

Обсудить новость "В Турции начинает функционировать Единая пенсионная система" на форуме>>

 


Категория: Экономика | Просмотров: 731 | Дата: 2016-04-11 | Теги: экономика, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея