В январе темп стагнации экономики в Турции приостановился до 7,24%
Согласно правительственным данным, в начале января, годовая стагнация экономики в Турции понизилась до 7,24% по сравнению с 8,17% в начале декабря, не оправдав рыночных прогнозов большего понижения. 

 

Предполагалось, что снижение значения потребительских цен более, чем на 1% в начале января, повлечет за собой проведения внеочередного заседания ЦБ Турции по денежно-кредитной политике. 

Ранее, на минувшей неделе, Эрдем Башчи - руководитель ЦБ Турции -  сказал, что в случае, если инфляционные процессы и далее  продолжатся, то на следующей неделе банк вынужден будет провести внеочередное заседание по денежно-кредитной политике, при этом обсудить понижение процентной ставки.

По прогнозам специалистов, стагнация экономики в начале января должна была составить 6,8%. Во вторник, после публикации данных по поводу коэффициента инфляции, турецкая лира вернула собственные позиции относительно к американскому доллару, набрав 0,05%.

Предполагается, что к концу дня курс лиры опять понизится, поскольку для инвесторов намного большее значение имеют будущие ожидания, нежели понижение уровня инфляции. 


Категория: Экономика | Просмотров: 1961 | Дата: 2015-02-04 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя