Настройки

​В июле падение объемов промышленного производства в Турции достигло максимума за текущий год
Несмотря на утешительные прогнозы экспертов, обещающих, что в июле экономика Турции выйдет из кризиса, чуда не произошло.
Вопреки ожиданиям, что объем промышленного производства в июле возрастет на 3,3%, этот показатель экономического развития наоборот упал. Объем промышленного производства в июле сократился на 0,3%. За первое полугодие текущего года падение экономики в июле достигло максимальных значений.
По сравнению с июнем, объем промышленного производства в июле сократился на 1,5%.

Угольная и горнодобывающая промышленность показали сокращение на 1,2%. Единственной отраслью промышленности, показавший в июле рост объема (на 3,1%), стало производство кондиционеров.
Самое большое падение объемов произошло в секторе производства товаров длительного потребления. По сравнению с июнем в этом секторе экономики объем производства в июле снизился на 11,3%. Если выделять отдельные направления в секторе производства товаров длительного потребления, то в  выпуске компьютеров, электроники и оптических приборов отмечено снижение объемов производства на 24,9%. Производство электрооборудования сократилось на 13,2%, а выпуск табачных изделий – на 8,8%.

Немного выровняло положение экономики рост объемов производства в секторе деревообработки, в котором отмечен рост  на 4,4%. Увеличился и объем сектора производства кожи и кожаных изделий (на 4,2%), а также пошив готовой одежды (на 4%).
Категория: Экономика | Просмотров: 499 | Дата: 2015-09-08 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея