Настройки

Увидят ли россияне турецкие помидоры?

Министерство сельского хозяйства России выдвинуло странное предложение

Министерство сельского хозяйства России сегодня выдвинуло странное предложение – отложить импорт томатов из Турции в Россию на 2-3 года. По словам спикера Министерства, импорт томатов следует временно приостановить.

Напомним, что запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из Турции был наложен после обострения кризиса отношений между двумя странами, возникшем на почве сбитого российского военного самолета. Причиной запрета Россельхознадзор назвал крайне неудовлетворительное состояние турецкой продукции, в частности большое содержание пестицидов и других химикатов.

После урегулирования кризиса и нормализации отношений российское правительство приняло решение возобновить поставки турецких овощей и фруктов на российские рынки. Как заявил Россельхознадхор, турецкие производители приняли необходимые меры и привели свою продукцию в соответствие к российским стандартам качества. В сентябре этого года Россия сняла все санкции с сельскохозяйственной продукции Турции, вновь разрешив ее ввоз на рынки страны.

Однако сейчас профильное министерство России вновь изменило свою точку зрения. За время санкций отечественный производитель, по словам Министерства сельскохозяйственной продукции России, наладил производство собственных томатов. Поддержать их – прямая задача правительства России. С этой целью представители Министерства предлагают ограничить импорт томатов из Турции на рынки России, чтобы не создавать лишней конкуренции для овощей местного производства.

Комиссия Министерства сельскохозяйственной продукции России предлагает ограничить ввоз турецких томатов как минимум на 2-3 года.

 

Обсудить новость "Увидят ли россияне турецкие помидоры?" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 165 | Дата: 2016-11-10 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея