У турецкого правительства своя финансовая революция
Турецкие власти обнародовали первые 9 программ детализированного проекта финансовых реформ, направленного на достижение принципиальных финансовых целей и ускорения подъема экономики.

«Наша задача состоит в том, чтобы повысить наш ВВП от 800 миллиардов до 1,3 трлн $ к 2018 году. Минимизировать дефицит счета существующих операций ВВП от 6% до 5,2% и понизить уровень безработицы с 10% до 7%», — рассказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 6 ноября на пресс-конференции.

В конференции участвовали ряд министров, среди которых — вице-премьер Али Бабаджан, отвечающий за финансовое развитие. Намерения, объявленные вчера, содержат 9 из 25 целевых программ, направленных на умножение реальной отрасли экономики. Другие программы будут обнародованы в ближайшее время. Всего  проект содержит 417 подпунктов.

«Наш преобразовательный процесс будет базироваться на пяти столпах. Первый из них заключается в поддержании сбалансированных взаимоотношений между политической устойчивостью и финансовой предсказуемостью», — заметил Давутоглу.

Давутоглу выделил, что вторая составляющая этой структурной трансформации будет содействовать развитию человеческого потенциала. Третий основополагающий фактор включит в себя реальный сектор экономики, который будет адаптирован к уровню новейших технологий, используемых в производстве. «Четвертый элемент предполагает комплексный и целостный финансовый подход, а пятый направлен на полную интеграцию турецкой экономики в глобальную», — заметил премьер-министр.

«В данный период все заметят, что финансовый потенциал Турции, финансовая логика и высокоинтеллектуальный уровень страны будет направлять мировую экономику на протяжении года», — сказал Давутоглу. Припомним, что к Турции с 1 декабря перейдет исполнение обязанностей председателя в организации G20.

Согласно заявлению Давутоглу, правительство предпримет решительные шаги для поддержки местного производственного потенциала и для реализации 417 пунктов программы.

Все 417 пунктов разбиты на девять программ.

Первая из данных программ ориентирована на снижение экономической зависимости Турции от импорта. Правительство рассчитывает запустить новые дотации для некоторых регионов, которые будут содействовать процессу создания энергетического оборудования турецкими средствами. Помимо всего этого, они будут стимулировать производство и применение электрических автомобилей и создание собственного семенного материала на турецкой территории.

Вторая программа ориентирована на коммерциализацию приоритетных научно-технических областей. Правительство планирует поддерживать новые фирмы и научно-исследовательские центры. Согласно с третьей трансформационной программой, правительство рассчитывает дать возможность турецким фирмам поучаствовать в наиболее открытых конкурсах, внеся некоторые изменения в действующий «Закон о муниципальных закупках».

Две другие программы сконцентрируются на развитии внутреннего производства энергии. «К 2018 году Турция собирается создавать 35% энергии с помощью внутренних ресурсов, вкладывая больше инвестиций в восстанавливаемые источники энергии и предоставляя больше кредитов под энергосберегающие проекты», — заметил Давутоглу.

Следующая программа базируется на развитии сельскохозяйственной политики. Правительство рассчитывает каждый год повышать число новейших оросительных систем на 10%. «Мы, помимо прочего, рассчитываем сделать прорыв в медицинской отрасли, поощряя местное производство фармацевтических средств. Нам нужно местным средствами покрыть 60% потребностей нашей медицины», — рассказал руководитель правительства.

Правительство также стремится значительно улучшить рекреационный и медицинский туризм, а также разрешить автотранспортные и логистические трудности страны.


Категория: Экономика | Просмотров: 2208 | Дата: 2014-11-08 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя