Настройки

​Турецкий план «С» на поставки природного газа
На фоне все более усугубляющегося кризиса между Анкарой и Москвой, Турция продолжает поиск альтернативных путей для получения природного газа.

За последнюю неделю правительством Турции был подписан ряд стратегически важных соглашений на поставку газа из Катара и Азербайджана.

Газ из Катара будет поставляться в сжиженном виде пароходами. Объем поставок голубого топлива из Азербайджана значительно возрастет после ввода в эксплуатацию нового Трансанатолийского газопровода.
Но Анкара не останавливается на уже достигнутых соглашениях. Турция готовит план «С», предусматривающий импорт природного газа из Северного Ирака. Тендер на строительство газопровода из Северного Ирака будет проведен еще до конца текущего года.

Проект газопровода уже готов. Необходимо проложить линию длиной 185 км и 40 дюймов диаметром. Газопровод начнется в 35 км от города Мардин и пройдет до приграничного пункта Силопи.

По подсчетам экспертов, в подземных месторождениях Северного Ирака находится до 5 триллионов кубометров природного газа. Такой объем газа способен полностью покрыть все потребности турецкого потребителя в течение ближайших пятидесяти лет. В следующие два-три года Турция планирует наладить поставки газа с Северного Ирака. На первом этапе ежегодно Анкара будет закупать 10 миллиардов кубометров иракского газа, а с 2020 года объем поставок может возрасти до 20 миллиардов кубов в год. 
Категория: Экономика | Просмотров: 506 | Дата: 2015-12-06 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея