Настройки

Руководство Турции нашла альтернативу России на внешнем рынке
Усугубляющийся кризис в отношениях между Россией и Турцией заставляет турецкое руководство икать альтернативные контакты на внешнем рынке. Готовность к сотрудничеству с Турцией в энергетической сфере уже высказали Азербайджан и Северный Ирак, а в сфере торговли – Китай, Япония, Африка и Латинская Америка.

Официальная Анкара охарактеризовала события последних дней, как «возвращение к сталинским репрессиям». Именно так, по мнению турецкого правительства, можно классифицировать действия России в отношении турецких бизнесменов. За последние несколько дней в РФ были арестованы более 60 граждан Турции, которым предъявлено обвинение в нарушении паспортного режима и порядка въезда на территорию России. Оставлены торговые отношения со многими турецкими компаниями, Россия закрывает свои представительства в Турции.

В создавшихся условиях правительство Турции готово к реализации «плана Б». Неверным было бы полагать, что у Анкары нет другого выхода, кроме поддержания мирных отношений с Россией.
«В итоге пострадает не Турция, а Россия», - заявили во всех турецких профильных ведомствах.

Наиболее весомым пунктом в сотрудничестве между Россией и Турцией  всегда были договора в энергетической сфере. Турция – второй по величине рынок для поставок российского газа, и Россия всегда использовала этот козырь для оказания давления на руководство государства.
В условиях кризиса отношений Министерство энергетики предпринимает активные шаги для того, чтобы обезопасить население перед надвигающейся зимой. Объем поставок российского газа достигал 55% от всех потребностей Турции. Сегодня на турецкий рынок со своим газом готовы выйти Азербайджан и Иран, заняв более широкую нишу в общем объеме закупок газа Турцией. Кроме того, свои предложения о поставке природного газа в Турцию уже подали Иракский Курдистан и Катар.

В сфере торговли альтернативой российскому рынку будет Дальний Восток и Африка. Китай, Япония, Индонезия, Южная Корея, Малайзия и Сингапур готовы стать стратегическими партнерами Турции в сфере внешней торговли. Активно развиваются внешнеэкономические отношения со странами Кавказа и Средней Азии.
Категория: Экономика | Просмотров: 802 | Комментарии: 1 Дата: 2015-11-28 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 1
avatar
1
Турецкий президент явно оторван от реальности, он поставил свои личные интересы выше интереса своих граждан. Маски сняты, турецкий президент теперь открыто поддерживает терроризм в лице ЭГИЛ. Из Сирии нефтяные реки текли в ТУРЦИЮ а деньги от продажи этой нефти в его личный карман. После того как были уничтожены тысячи турецких бензовозов на территории захваченной ИГИЛ у Эрдагана сдали нервы и он отдал преступный приказ сбить русскую "сушку".
Теперь не о каких дружеских отношениях с ТУРЦИЕЙ не может идти и речи, гуд бай ТУРЦИЯ ...
Прощай турецкий берег, пускай Эрдаган продаёт путёвки в турецкие отели отмороженным ЭГИЛОВСКИМ боевикам. За кровавые деньги которые он платил за ворованную Сирийскую нефть.
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея