Настройки

Турецкий гигант закрыл производство в России

Крупнейший турецкий производитель электроники и бытовой техники, компания Vestel,  закрыла свое производство в России.

Vestel пришла на российский рынок в 2003 году, принеся в экономику России инвестиции в размере 15 миллионов долларов. Компания открыла фабрику в предместье Москвы, в деревне Александровка.  В 2005 году компания понесла значительный ущерб при пожаре на российском производстве. Руководство Vestel приняло решение вновь воссоздать фабрику, и вложило в реконструкцию объекта еще 8,5 миллионов долларов. В российском филиале Vestel производились плазменные телевизоры, холодильники и стиральные машины.

На протяжении последних нескольких лет фабрика в Александровке была убыточной. Кризис отношений между Россией и Турцией привел к тому, что руководство Vestel приняло окончательное решение закрыть российское производство. Все оборудование из предприятия будет вывезено назад в Турцию, причем совет директоров компании еще не принял окончательного решения, где они разместят новое производство – это может быть и Турция, и другие соседние государства.

В конце 2000-х годов руководству компании Vestel поступало предложение о продаже фабрики в Александровке, однако в то время цена на объект показалась владельцам бизнеса чересчур низкой.

Концерну Zorlu Grubu, которому принадлежат акции компании Vestel, не удалось достичь больших финансовых успехов на российском рынке. Одно из подразделений концерна, Zorlu Enerji, подписало договор на строительство в Москве двух терминалов для приема и распределения природного газа. Стоимость строительства оценивалась в 1 миллиард долларов, однако спустя почти десять лет проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

 

Обсудить новость "Турецкий гигант закрыл производство в России" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 926 | Дата: 2016-03-01 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея