Настройки

​Турецкие перевозчики нашли маршрут в обход России
После ввода Россией экономических санкций против Турции, большинство грузовых автоперевозчиков столкнулось с большой проблемой: транзит грузов в Казахстан и Туркменистан через Россию стал практически невозможным.

Грузоперевозчики Турции обратились в Союз международных транспортеров с просьбой разработать новый маршрут для доставки грузов в государства Средней Азии в обход России.
Турецким грузоперевозчикам был предложен альтернативный маршрут: отныне грузы в Казахстан и Туркменистан будут доставляться транзитом через Азербайджан, в том числе задействуя паромные переправы через Каспийское море.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев был одним из первых, кто безоговорочно поддержал Турцию в конфликте с Россией. После того, как несколько сотен турецких ТИР были остановлены на российской границе и не пропущены для транзита по территории РФ, министр экономики Азербайджана и представители турецких грузоперевозчиков приняли решение ускорить процесс разработки транзитных путей через Азербайджан.
Сегодня в Баку было подписано важное соглашение, разрешающее транзит грузов через территорию Азербайджана. Турецкие грузоперевозчики смогут пользоваться новым маршрутом уже через две недели. Баку предоставляет турецким ТИР-ам скидку на паромную переправу по каспийскому морю в размере 40%.
Категория: Экономика | Просмотров: 1008 | Дата: 2015-12-02 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея