Настройки

Турецкая бизнесвумен вошла в десятку самых влиятельных женщин мира

Турецкая бизнесвумен Гюлер Сабанджи вошла в ТОП-10 самых влиятельных женщин планеты за 2016 год по версии журнала «Fortune».

Владелица холдинга «Sabancı Holdıng» Гюлер Сабанджи заняла седьмую позицию в престижном рейтинге. Еще одна турчанка – Серпиль Тимурай – также попала в первую сотню списка.

Журнал «Fortune» также напечатал статью об истории успеха Гюлер Сабанджи.

«Гюлер Сабанджи, - пишется в журнале, - на протяжении десяти лет руководит семейным бизнесом, активы которого оцениваются в 17,6 миллиардов долларов. Несмотря на все сложности последних лет – экономический кризис, постоянные террористические акты в Турции, поток беженцев из Сирии и попытка государственного переворота – под опытным руководством Гюлер Сабанджи холдинг «Sabancı Holdıng» остался одной из наиболее влиятельных компаний Турции. В состав корпорации входят финансовые, энергетические, промышленные и торговые компании. В холдинге активно внедряются передовые технологии, в частности, используются альтернативные возобновляемые источники энергии, что гарантирует более высокий доход от бизнеса».

В первом полугодии 2016 года доход «Sabancı Holdıng» вырос на 11% по сравнению с прошлым годом. Гюлер Сабанджи – представитель третьего поколения владельцев компании. Ее карьера началась 38 лет назад, после окончания университета. Молодого финансиста избрали членом совета директоров холдинга, куда, кроме нее, входили еще пять дядей Гюлер. Спустя три года компания оказалась на грани банкротства – вся стран в тот момент переживала глубокий экономический кризис. Однако Гюлер Сабанджи удалось справиться с трудностями и удержать холдинг на плаву. В 1987 году Гюлер заключила первый договор о сотрудничестве с иностранной компанией. В девяностых годах Турция выходила на мировую арену в сфере производства товаров народного потребления, и Гюлер умело воспользовалась ситуацией, быстро оценив все преимущества международного сотрудничества. С этого момента началась глобализация «Sabancı Holdıng».

В 2004 году, после смерти Сакипа Сабанджи, Гюлер большинством голосов избрали председателем совета директоров  «Sabancı Holdıng». Это был первый прецедент в Турции, когда женщина возглавила столь крупную компанию.

 

Обсудить новость "Турецкая бизнесвумен вошла в десятку самых влиятельных женщин мира" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 195 | Дата: 2016-09-14 | Теги: новости, экономика, Гюлер Сабанджи
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея