Настройки

Турция заявила о возможном «большом ущербе» для России от санкций

Анкара заявила, что могла бы нанести ответный удар по сельскому хозяйству России, который был бы несравним с ущербом самой Турции от российских санкций.

Министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик сказал, что Турция, несомненно, пострадала от экономических санкций России. Однако Турция не стала вводить ответные санкции, беспокоясь о простых россиянах.

«Россия запретила с 1 января 2016 года ввоз свежих овощей и фруктов из Турции. До этого мы ежегодно экспортировали в Россию этих товаров на 750 миллионов долларов. С другой стороны, Турция импортировала из России пшеницы на более, чем 1,1 миллиард долларов. И это не включая другие сельскохозяйственные продукты, которые мы завозим из России! Если мы прекратим экспорт пшеницы, то ущерб России от санкций будет несоизмеримо больше, чем наши убытки. Однако мы не станем этого делать, поскольку понимаем, что в конечном итоге пострадают простые россияне. Нехорошо заставлять фермеров платить за действия правительства!», - заявил министр Челик.

Санкции РФ на турецкую сельскохозяйственную продукцию коснулись мясных продуктов (курица и индейка), овощей (томатов, лука, цветной капусты, брокколи, огурцов), фруктов (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягод (клубники, земляники). Cюда же попала соль (столовая и денатурированная).

 

Обсудить новость "Турция заявила о возможном «большом ущербе» для России от санкций" на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 831 | Дата: 2016-02-02 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея