Настройки

​Турция попала в «черный список» стран с наиболее развитым теневым рынком
Всемирная организация финансовой безопасности опубликовала доклад о циркуляции в разных государствах мира «черных» денег. Согласно отчету, Турция по объемам черного рынка занимает 26 место из 145 стран.
Объем теневого рынка Турции измеряется миллиардами долларов. По подсчетам  Всемирной организации финансовой безопасности речь идет о сумме как минимум в 3,5 миллиарда долларов.

Исследование проводилось в 145 странах мира. Турция с 2007 года начала играть ведущую роль среди стран, использующих сомнительные денежные переводы. Особенно часто «черные» деньги используются при покупке недвижимости. С целью борьбы с незаконными доходами во многих странах мира уже введено обязательное условие при покупке жилья класса «люкс» и дорогих автомобилей: покупатели обязаны предоставить справки о происхождении их доходов и об уплате налогов.

Эксперты утверждают, что активы сомнительного происхождения, как правило, вкладываются в недвижимость развивающихся стран. Оборот «черных» денег по всему миру достигает триллиона долларов! По самым скромным подсчетам, в развивающихся странах за последние 10 лет было обналичено 6,6 триллионов долларов «грязных» денег.

Занесение Турции в черный список стран  с большим оборотом «черных» денег негативно отражается на международном имидже государства и на привлечении иностранных инвестиций.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 723 | Дата: 2015-07-31 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея