Настройки

​Турция открывает новую эру в отечественном самолетостроении
Производство отечественного самолета является на данный момент приоритетной задачей для всей отрасли самолетостроения Турции.  Потребность в выпуске собственных авиалайнеров назрела уже давно, исходя из объема рынка пассажирских авиаперевозок. Проект по производству отечественного самолета координируется Министерством транспорта и морского сообщения Турции при участии Министерства оборонной промышленности. Весь накопленный опыт и знания в сфере технологий создания авиалайнеров нового поколения будет реализован при производстве первого турецкого самолета.
Завершение проекта намечено на 2023 год. К этому же моменту турецкая оборонная промышленность должна выпустить и первый военный самолет.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил:
«Мы идет вперед огромными шагами. Уже завершены все подготовительные работы, мы получили необходимые международные сертификаты, и сейчас сосредоточены на получении лицензии на компанию  Dornier, на базе которой и будут выпускаться наши пассажирские самолеты. Не за горами тот день, когда каждый гражданин Турции сможет осуществить перелет на внутренних рейсах на самолетах нашего собственного производства. С выпуском первых военных и гражданских самолетов мы начинаем новую эру в отечественном самолетостроении. Мы станем одним из ведущих игроков на мировом рынке производства самолетов».

Турецкий пассажирский самолет вместимостью 60-70 пассажиров будет спроектирован на базе авиалайнера TRJ-628. В производстве самолета примут участие зарубежная корпорация Sierra Nevada Corporation. На базе этого же самолета будет созданы два авиалайнера меньшей вместимости - TRJ-328 и T-328, способные перевезти 32 пассажира.
Все элементы двигателей и запасные части к новым авиалайнерам будут производиться на заводах Турции, что внесет дополнительный вклад в развитие малых и средних предприятий авиакосмической отрасли экономики.

Пассажирский самолет на 32 места TRJ-328 будет способен без посадки преодолеть расстояние в 3 720 км, развивая скорость до 750 км/ч. Для взлета и посадки этому типу самолета потребуется взлетная полоса длиной 1400 м.
Самолет типа T-328 сможет пролететь 1 850 км без посадки со скоростью 620 км/ч. Основная масса произведенных самолетов обоих типов, кроме пассажирских авиаперевозок на внутренних рейсах, будет применяться в сфере медицины, для авиапатрулирования морских пространств, в качестве личных VIP – самолетов, а также в разведывательных целях. Короткая взлетная полоса поможет удовлетворить потребности в авиасообщении небольших городов с малыми аэропортами. Тысячи людей будут обеспечены новыми рабочими местами, а экономика страны получит дополнительные вливания за счет экспорта.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 1120 | Комментарии: 2 Дата: 2015-05-30 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея