Настройки

​Турция добилась скидки на газ от России
Турция все-таки добилась своего в противостоянии с Россией в вопросе цены на голубое топливо. Москва согласилась предоставить частным турецким импортерам газа скидку в размере 10,25%.

Переговоры о стоимость российского газа для турецкого потребителя идут с февраля этого года. После подписания договора о строительстве по территории Турции газопровода «Турецкий поток» Анкара объявила о том, что будет использовать 28-30 миллиардов кубометров российского газа по льготной цене.
Скидка на газ для Турции должна была действовать с января 2015 года, однако до сих пор официальное соглашение не было подписано. Рабочая группа, состоящая из представителей «Газпрома» и «Botaşa»так и не смогла прийти к консенсусу в данном вопросе.

В прошлом месяце Турция заявила, что приостанавливает все работы по строительству «Турецкого потока». Основной причиной такого поворота событий Анкара назвала нежелание Москвы идти на уступки в цене на газ.

На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что «Газпром» согласился снизить цену на голубое топливо для Турции. Скидка составляет 10,25%. Официальное соглашение, регламентирующее стоимость российского газа для Турции, пока не подписано. Однако заявление Новака внушает надежду, что переговоры по строительству «Турецкого потока» будут возобновлены.

«Мы будем продолжать сотрудничество с Турцией, - сказал министр энергетики РФ, - Мы не получали никаких официальных уведомлений о прекращении работ по строительству «Турецкого потока».
 
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 551 | Дата: 2015-08-05 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея