Сын Эрдогана купил новый танкер за $ 18 млн
В пятницу  фирма BMZ Group, хозяином которой является Билял Эрдоган, сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, приобрела танкер. Покупка обошлась фирме в 18 млн долларов. Он будет ходить под мальтийским флагом и, следовательно, избежит оплаты налогов в Турции.

 

Фирма Биляла решила прибегнуть к практике выбора флага, которая существует в Турции. Согласно возможности, которую предоставляет законодательство страны, владелец судна может зарегистрировать его в другой стране, при этом фирма автоматически избегает уплаты налогов.

Танкер «Бегим Асланова» считается вторым из 10 танкеров, которые приобрела BMZ Group. Общая стоимость двух суден составляет приблизительно $ 180 млн. Ранее  фирма купила первый танкер ценой в $35 миллионов.

В этом же году, одно из судов другого сына Эрдогана — Бурака, -  который является владельцем флота судов, было зарегистрировано в Израиле. Одно из печатных изданий Турции сообщило о том, что корабль Эрдогана «Сафран» был зарегистрирован в израильском порту Ашдод. По достоверным сведениям турецких СМИ, один из кораблей Бурака Эрдогана продолжал перевозить американские товары в Египет даже после того, как отношения между Египтом и Турцией значительно ухудшились.

Несколько лет назад в адрес Эрдогана последовал целый шквал критики после того,  как его сын Билял купил 96-метровый корабль. Эрдоган хотел преуменьшить размеры судна и назвал его «суденышком». С той поры данный термин нередко употребляется в СМИ в шутливой манере, когда идет речь о делах, связанных с морскими вопросами и семьей президента Эрдогана.


Категория: Экономика | Просмотров: 1622 | Дата: 2014-12-07 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя