Настройки

Стамбул стал третьим городом мира по темпам развития
Научно-исследовательский институт США  Brookings Enstitüsü, а также аналитическая компания JP Morgan Chase опубликовали результаты исследования «Global Metro Monitor 2014». Согласно докладу, Стамбул вошел в тройку  наиболее быстро развивающихся городов мира.

Всего в поле зрения исследования попало 300 мегаполисов, расположенных по всей планете. Возглавил список китайский город Макау, а на втором месте оказался турецкий Измир.
Подобное исследование проходит уже не в первый раз, и традиционно ведущие позиции в рейтинге занимают города Китая и Турции. Так и на этот раз, самый большой город Турции Стамбул попал на третье место рейтинга, Бурса стала четвертой, а Анкара – девятой.
Дубаи расположился на пятом месте, а  позиции с шестой по восьмую  достались китайским Кумнингу, Ханчжоу и Сямьену соответственно.

Среди европейских мегаполисов на самом высоком месте оказался Будапешт, который занял 12-ю позицию рейтинга. Остальные города Европы и Америки остались далеко позади. Так, Лондон расположился на 26-м месте, Рим – на 274-м, Вашингтон – на 277-м, а Афины – на 280-м.

В докладе «Global Metro Monitor 2014» было отмечено, что Стамбул, который является мостом между Европой и Азией, имеет огромный потенциал развития. По прогнозам аналитиков, в скором времени объем инвестиций и развитие промышленного производства в мегаполисе возрастут в несколько раз. Грандиозные проекты, транспортные и строительные работы, ведущиеся в мегаполисе, наполняют предложениями рынок труда, снижая безработицу.

Наряду с этим, Стамбул, как основное звено турецкой экономики, в 2014 году принес в государственную казну 205 485 000 ТЛ доходов. Все остальные 81 провинция Турции в общей сложности пополнили казну государства на 425 758 290 ТЛ.
Согласно сообщению Министерства финансов Турции, именно со Стамбула в государственную казну поступает основной поток денежных средств, формируя доходную часть бюджета.
Второе место в плане наполняемости государственного бюджета среди всех городов Турции занимает Анкара. В 2014 году со столицы в казну поступило 50 719 293 ТЛ. На третьем месте находится Измир, который отправил в государственный карман 41 200 725 ТЛ.
 
 
 
Категория: Экономика | Просмотров: 736 | Дата: 2015-03-02 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея