Настройки

Российские экспортеры пшеницы боятся потерять рынок Турции

Турция – самой большой рынок для российских экспортеров пшеницы. Ежегодно Турция закупает в России 4,7 миллиона тонн зерна. Поставщики российского зерна в Турцию после кризиса между Анкарой и Москвой всерьез опасаются потерять самый большой рынок для продажи своей продукции.

Российские экспортеры пошли на отчаянный шаг – стоимость тонны пшеницы для турецкого рынка снижена с 215 до 200 долларов.

Доля российской пшеницы на всем рынке Турции составляет до 80%. В условиях введения экономических санкций российские власти в конце ноября приостановили поставки зерна в Турцию. Буквально через несколько дней Турция заявила о готовности покупать пшеницу у других поставщиков. Свои услуги для увеличения объемов экспорта зерна в Турцию предложила Украина, Канада и Австралия.

Жесткая конкуренция на рынке и экономическая изоляция заставили Россию пересмотреть свои позиции. На данный момент экспорт пшеницы в Турцию вернулся к прежним объемам, с той лишь разницей, что российские экспортеры вынуждены были пойти на условия турецкой стороны и снизить стоимость зерна почти на 10%.

Обсудить новость "Российские экспортеры пшеницы боятся потерять рынок Турции" на форуме >>


Категория: Экономика | Просмотров: 786 | Дата: 2015-12-25 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея