Настройки

Россия отменяет санкции против Турции

Инспекция РФ по надзору за сельскохозяйственной продукций «Россельхознадзор» объявила об отмене ряда санкций против турецких овощей и фруктов.

С 16 мая разрешается импорт из Турции всей запрещенной ранее сельскохозяйственной продукции, за исключением кабачков.

По словам представителя Россельхознадзора Юлии Швабаускиной, ведомство провело тщательное исследование всех импортируемых в Россию турецких овощей и фруктов и установило, что данная продукция отвечает нормам российского законодательства и не является опасной для здоровья россиян.

Исключение составили лишь кабачки, в которых, согласно отчету Россельхознадзора превышена норма нитратов. Импорт кабачков из Турции вновь попадает под санкции с 19 мая.

Заместитель председателя Россельхознадзора также заявила, что Турция предприняла все меры для того, чтобы привести свою сельскохозяйственную продукции в соответствие к российским стандартам качества.

«Мы получили от Турции положительные сигналы, выражающие готовность к сотрудничеству и исправлению ошибок, - сказала Юлия Швабаускина.- Конечно, все турецкие товары по-прежнему будут проходить самый строгий контроль качества и выдерживаться на карантине. Однако в виду сложившейся ситуации мы приняли решение отказаться от радикальных шагов и отменить санкции против ряда продуктов».

Таким образом, на данный момент только турецкие лимоны попадают под санкции России. С 19 мая к ним добавятся еще и кабачки. Все остальные овощи и фрукты из Турции вновь появятся на прилавках российских магазинов и базаров.

 

Обсудить новость "Россия отменяет санкции против Турции" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 1384 | Дата: 2016-05-17 | Теги: новости, экономика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея