Настройки

Россия окончательно отменяет санкции против Турции

Россельхознадзор принял решение об окончательной отмене санкций против турецкой сельскохозяйственной продукции.

Отныне овощи и фрукты из Турции в полном объеме возвращаются на прилавки России.

Напомним, что с 16 мая Россельхознадзор снял запрет на импорт почти всех турецких овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в РФ с ноября прошлого года. Исключение составили лишь кабачки, по которым на тот момент проводились лабораторные исследования. Теперь же, как заявил, председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт, «совершенно не осталось причин, по которым мы могли бы запрещать импорт турецкой сельскохозяйственной продукции».

Вместе с тем, глава Россельхознадзора подчеркнул, что «если турецкие овощи и фрукты вновь будут не соответствовать российским санитарным нормам, мы вновь введем санкции».

«Наша задача – вовсе не запрещать импорт тех или иных продуктов, делая это без видимых причин. Наша цель – выявлять опасные для здоровья российских граждан продукты и принимать меры для того, чтобы они не попали на столы россиян, - прокомментировал деятельность Россельхознадзора его руководитель. – Сейчас, когда Турция выполнила все наши условия и привела свою продукцию в соответствие с нашими нормами, у нас не осталось причин и далее запрещать импорт».

 

Обсудить новость "Россия окончательно отменяет санкции против Турции" на форуме>>


Категория: Экономика | Просмотров: 14286 | Комментарии: 8 Дата: 2016-06-09 | Теги: новости, экономика
Смотрите также
Всего комментариев: 8
avatar
8
А можно пруф? а не эту херню без основательную.
avatar
Аниса чурбанка замалчи,Это не твоя дело
avatar
6
я думаю что просто так санции не отменяют , только думать нужно что отменять а что оставить нитратных овощей для своей страны как раз таки и не нужно , а вот туризм которых в России храмает , вот это можно снять , обидно то что интересы бизнеса очень зыблимые в России , и лучше травить народ этими овощами чем давать возможность отдыхать и укреплять Здоровье на анталиском побережье !
avatar
5
Меня всегда удивляло , что какая то маааленькая страна пытается всегда показать своё превосходство над державой
, которая её в раз двадцать больше ))) Уважаемые , пора привыкнуть , что РФ умеет прощать и данный жест доброй воли это подчеркивает( хотя факт остаётся фактом, что российский истребитель был предательски сбит со спины летчиков, без предупредительных сигналов , и это знают все , кроме турков, потому , что им накручивают ложную информацию ... Очень интересно откуда у них такая ненависть в РФ , прям генетически заложенная ... О Каком голоде уважаемые вы разглагольствуюте ??? Россия тесно контактирует с прекрасным Азербайджаном, богатой Болгарией и т. д. и т.п. Не надо забывать , что земли у нас достаточно и уже , благодаря тому же Эпдогану , у нас налаживается сельскохозяйственная отрасль как никогда,; не верите - добро пожаловать в Краснодарский край, КЧР ,КБР , Ростовскую область ну и т. д. Более того , мы ещё помогаем как можем ЛНР , ДНР, а сейчас Сирии !!!! И Турции, в том числе ( я считаю огромной помощью закупкой их нитратных овощей и продуктов, одежды , и конечно же поставка им ГАЗА) Поэтому прошу , как говорится на Руси , "не плевать в колодец из которого вы пьёте " !!!!! Не хотите , отключайтесь ;) Надо понимать политику, которая кому то назло (ООН , США )может обратно подружиться с предателем;))
avatar
4
Рашке нечего жрать))) вот и сдулись, молоток Господин Эрдоган, показал рашке ее место в новой мировой геополитике)))
avatar
Ну наконец-то!
avatar
1
Что и следовало ожидать! Ерундой занимались.
avatar
3
ну это ваши товарищи во главе с Путиным ерундой занимались
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея